※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パニパニ^_^
お金・保険

旦那にお小遣いは月に3万から3万5000円渡しています。給料は35万から40万です。あなたならいくら渡しますか?

旦那にお小遣いいくらあげますか?

うちの旦那は仕事で2日に1回帰ってくるサイクルで働いています。泊まってくる日の食費も込でお小遣いをわたしています。現在は給料日に1万、月曜日が来る度に5000円渡しています。月にすると3万から3万5000くらいです。
ちなみに給料は35万から40万くらいです。
みなさんならお小遣いいくらわたしますか?
よければ参考にさせてください。

コメント

ママリ🔰

うちは3万です^^
食費込でそのお小遣いなら安いかなーと思っちゃいました。私なら4.5~5万渡すかもです。

• パニパニ^_^

パニパニ^_^

回答ありがとうございます。やっぱり少ないですかね?節約したくてこの金額にしたんですけど男の人だしたべますよね…ありがとうございます。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

手取りの1割渡してます!
頑張ったら頑張った分、

残業多かったり休み少なかったりしたら多いし
現場仕事なので雨などで仕事が少ない時は
給料も低いのでお小遣いも少なくなります

• パニパニ^_^

パニパニ^_^

回答ありがとうございます。
    なるはど!それだと仕事へのモチベーション上がりますね!参考にさせてもらいます!

• 8月8日
はじめてのママリ

お小遣いの平均は手取りの1割です。
うちは2万とカードを渡してあり、そこから払って貰ってます。
余計な物買う時もあるので、手取りの1割以上なのですが一律ではなく実費の方が少ない時もあるので、良いかなと思ってます。

• パニパニ^_^

パニパニ^_^

回答ありがとうございます。
    カードはうちの旦那使いまくるので渡せないので、1割+αくらいですかね。

• 8月8日