コメント
まるまる
今、まさに仮審査通しまして、購入予定です😅‼️
建売ですが🤣賃貸にお金払うなら、シンプルに買った方がいいのと、子供達も好きに騒げるし単純な理由ですよ😆👌
まるまる
今、まさに仮審査通しまして、購入予定です😅‼️
建売ですが🤣賃貸にお金払うなら、シンプルに買った方がいいのと、子供達も好きに騒げるし単純な理由ですよ😆👌
「住まい」に関する質問
住宅ローン💸 旦那も私も23歳。ペアローンで組もうと思ってます。 旦那さん勤続年数5年。私は幼稚園教諭、2022年3月後半から5月中旬まで違う幼稚園で働き、6月から新しい職場(幼稚園)でパート2ヶ月。3ヶ月目から正職員…
みなさんのリビングのテレビっていくらくらいしましたか? 50〜55型くらいで20万までに抑えたいと旦那に言ったらじゃあ、何も買えないじゃん。もういい、と言われてテレビのパンフレット破られました😅 私はたぶんそんな…
ベビーサークル設置できない方、おりますか? 家が狭くサークル置くとそれでほぼ埋まってしまうため設置できず見守りが大変です💦 つかまり立ちをするため、ヘッドカードはつけています。
住まい人気の質問ランキング
mt2lはじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まるまるさんすごいです♥
お若いのにしっかりしておられますね。
差し支えなければ色々お伺いしてよろしいでしょうか。
購入する場所など考慮されたことってありますか。
(実家から近いとか学校が近い等)
まるまる
いえいえ、そんな事ないです😅💦
大丈夫ですよ👌うちはもう既に小学生なので、今の学校が変わらないように学区内で検討しましたよ😊実家までも車で20分程なのでそこまで遠くもないです😊!もし小学校入学前だったら、学区気にせずもう少し見たかったです💦
あと友達やママ友も今の所の方が多いので😁結果良かったと思ってます‼️
うちは年中なのでこれから行く小学校を考えるとどこに建てるかで悩んでいました。
両親は体が弱くサポートをお願いできないので県や市のサポートや実費でのシッターさんなど整っているところがいいかなと考えたり...
悩みすぎてます^^;
まるまる
行きたい小学校のなんとなく目処はついてるんですか??
あと土地の金額もありますもんね😢交通量とか人通り少ない所とかも女の子だと怖いですよねら😭交通量と中学、小学校までの距離は考えました😊
私もとくにサポートはしてもらってないので、あまり実家は考えてなかったです😊👍
私の市は市から100万円頂けるくらいです😅
行きたい学校の目処はついています。土地は初めは実家近くで60坪くらいをもらう予定だったのですが無くなったので1からです。
治安も気になります。
私の通っていた学校にする予定ですが、子供の学校とか大事で失敗できない気持ちも大きく建てることもかなり悩みます(・・;)
まるまる
えー!!60坪😭土地あるのとないのでは全然違いますよね😢
治安は最初気にしてたんですけど、聞けば聞くほど、本当山奥のど田舎くらいにならないといいところって全然なくて諦めました😢笑 うちは4SLDKの予定ですが、子達が巣立って、何かあった時売れるように立地も考えました☺️!不動産とも相談して😊本審査通ればなんですけどね😢笑
そうなんです!
いい土地をもらえる予定だったんですが(・・;)
本当に治安考えたら決まらないですよね。のどかな田舎でも事件はありますし。
4sldkすごいですね。
お子様それぞれお部屋にママの部屋もあって♥
こんなにご立派なママでお子様たち嬉しいと思いますよ!
うちは娘と二人なのでLDK広めの2LDK予定です!小上がりとか気になりますけどかなり料金絞らないとですしちっちゃな家になると思いますが娘と二人の家。楽しみです。
まるまる
悔しいですね😭❤️土地があるなら注文住宅にしたかったです😭笑
キリはないですよね🤮
でもママの母校に娘ちゃん通うのめちゃくちゃいいと思います🥺私もそこめちゃくちゃ迷いました!!!!!
いや、建売でうちは東北の田舎の方なので😅そんなに値が張らないだけなんです😂
いやいや、2人で2ldkなら、私の家より贅沢ですよ❤️楽しみですね☺️❤️良いところ見つかると良いですね😁!