2ヶ月の赤ちゃんが右側の授乳を拒否し、母親が困っています。なぜ右側だけ泣いて飲まないのか、痛みもあるようです。どうしたら良いでしょうか。
完母で2ヶ月の子を育ててます。今日から右側を飲んでくれなくなりました…左側は普通に飲んでくれるんですが、右側は何故か泣き叫び飲んでくれません。どうしてなんでしょうか。飲んでくれないので岩のようにカチカチに張り痛いです。なので飲んでほしいんですが咥えてもくれません…
- れー(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
MIKA@3
赤ちゃん的に吸いやすい方と吸いにくい方があったり少し片側のおっぱいのでが弱いとかで吸わなくなることもあるそうです。
私は結局途中から吸わなくなったので片乳だけで最後まで完母で育てました😂
いろんな角度で吸わせてもだめで諦めました笑
解決策があるなら私も知りたいです😅🙌
r
右がピューピューでるなら先に少し絞ってからあげてもダメですかね?🤔
うちの子はむせながらものんでいましたが、でが良すぎても嫌がったりするみたいです!
-
れー
コメントありがとうございます😊
いつも少し絞ってからあげるようにしてたんですが、もう少し絞ってあげるようにしてみます🥺
今日の朝までは普通に飲んでくれてたんですが、急に飲まなくなってしまって💦- 8月8日
r
そうなんですね🥺
のんでくれないとこっちがしんどいですよね😭💨
ただの気まぐれで明日からはのんでくれたらいいんですが、、
あまりにも張ったら乳腺炎になるかもですし産院の助産師さんに相談してみるのもいいかもです^^
-
r
あ、コメント返しの場所間違えました🙇♀️
- 8月8日
-
れー
飲んでくれないとカチカチに張って痛いし、その度に搾乳しないとなので正直面倒くて😭
なので飲んでほしいんですけど、なかなか飲んでくれません😂
もう少し様子見て、それでもダメなら一度相談してみます🤗
でも里帰り出産で、里帰り終わって帰って来てからまだ産院の方にかかってないんですが大丈夫なんですかね🥺- 8月8日
れー
コメントありがとうございます✨
右側はめっちゃ出がよくて、張ってる時は吸わなくても勝手に母乳がピューピュー出てくるくらいです。
もう片方の方はどうしてた感じですか?😢赤ちゃんに吸ってもらわないと乳腺炎になりそうで怖くて…
MIKA@3
左から飲ませたりもしましたか?
出ない方から飲ませた方がいいと助産師さんにゆわれてやってましたがぺっでされて私は断念しましたが😅
自分で搾乳したり冷やしてるうちに出なくなっていきしぼみました笑
乳腺炎になりそうなら一度産婦人科で相談してもいいかもしれませんね😂
れー
しました!!!
左から飲ませてから右飲ませようとすると泣き叫ばれました😵
とりあえず張って痛いので搾乳はしてるんですけどね💦
そうですね😅様子見てまだ飲んでくれなさそうなら一度産婦人科へ相談してみます☺️
MIKA@3
笑
一緒ですね笑
笑い事じゃないのにすいません😣
だんだん平気そうなら搾乳頻度減らしていけば私は1~2ヶ月ほどで落ち着きました。
あまりお役に立てず😅
お体お大事にしてください😊
れー
今日の朝まで普通に飲んでたのに不思議です😂
左あげてると右がピューピュー出てきて焦ります。笑
ありがとうございます😊
ご妊娠おめでとうございます🤰
みかんさんもお体お大事にして下さい☺️
MIKA@3
あーわかりますなぜかもう片方が反応しますよね笑
乳パットしてました笑
ありがとうございます🤗🙌
れー
母乳パットしてても母乳パットがビショビショになるくらい出てました。笑