※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
子育て・グッズ

リビングにベビーベッドが必要かどうか悩んでいます。上の子が活発で心配です。バウンサーでもいいかな?里帰り中、実家のベビーベッドが危ないことも。

2人目育児は、リビングにベビーベッド必要でしたか??🙏
上の子がちょっかい出すかなーと思い、ベビーベッドを準備する予定ですが、皆さん必要でしたか?

上の子が結構活発なので、心配は心配ですが、バウンサーでもいいのかなぁと思ったりです👀

今里帰りしてますが、実家に置いてるベビーベッドにちょこちょこ登って逆に危なかったりもします😅

コメント

ぽんぽこ

二人目用にベビーベッド買いましたよ。メルカリで買いました!
うちは上が男の子だし走り回るし寝相は最悪だし無いと潰されちゃうかも!と思って準備しました。
レンタルも考えましたがベッドにいたずらしたら弁償とかあるかもと思ってメルカリにしました。
結果、うちの子はたまにヒヤッとする接し方しますし走り回るとハラハラするので買ってよかったかなと思ってます。

2歳5ヶ月差でしたが、うちの場合ベビー ベッドはいりませんでした!
上の子はかなり活発ですが、赤ちゃんに危ないことをすることは全くなかったです😄

らら

うちは3歳差でしたが
我が家に犬が居たため
ベビーベッド必要でした( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

3歳差になる予定ですが、買うつもりはありません!息子の時に使ったバウンサーでいいかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

うちは上と下、二人きりにすると抱っこ!とかねんねする!とか私のマネをしようとして力が足りなくて床に頭ぶつけたりしそうなので、ベビーベッドが避難場所に役立ってます!

みの

必要でした!バウンサーもありましたが、めっちゃ揺らすので怖かったです💦

ベビーベッドも余裕で登って入ってましたが、さすがにそこで暴れる感じではなく、次男の横で一緒に寝てみたり、ベビーベッドから足だけだしてブラブラする遊びが楽しかったり、メリーを触りたいだけだったりと一応あまり危なくない過ごし方はしてくれてました。けど、やっぱり首座り前で怖かったのでベビーベッドによじ登ってるのをみるととんでいってましたね😅

ほにゃん

みなさんありがとうございます(^^)
やはり悩みは同じですね😵❣️ベビーベッドがあればあるで登るし危険だけど、バウンサーを揺らすのも怖かったりです😅
もう少し上の子の様子を見て決めてみたいと思います🌺
まとめてのお返事ですみません😭❣️