※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jyn
子育て・グッズ

首が座っていない3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして困っています。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月になったばかりで、まだ首が座ってないのに今日、寝返りをしました😳練習してたとかではなく気付いたらうつ伏せになってて、その後も何度も普通に寝返りしてます🥺下の手も完全に抜けるのですが、首が座ってないので頭を持ち上げれず泣いてます😭 首が座ってないのに寝返りはやいですよね?
みなさんいつ寝返りしましたかー?😭
同じような方いるのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも首座るより先に寝返りしました!
2ヶ月頃で、寝返りできるって知らずにベッドから離れた隙に落ちて頭打ってしまって💦
病院連れて行って帰ってまたベッドに寝せたら寝返りしたから、コレか😳ってなりました😅
何事もなかったから良かったですが、ほんと子どもは目が離せないですね😣

はな

次男も3ヶ月になる数日前に寝返りしました✨
うちも首がすわっておらず、顔を上げたらグワングワンしてました😅
が、2週間ほど経って今は五分位顔を上げている程になってます。
上の子は遅いタイプで、5ヶ月頃に寝返りだったので早くも泣いて呼ばれる日々にバタバタしてます💦

IA

うちも2ヶ月半で寝返りしました😭 上の子は遅かったのでびっくりです(。pω-。)
首もほぼ座っでますが心配事が増えただけですーーー(*゚Д゚*)