コメント

かなぶん
私も取れやすいのですが、上の方もおっしゃってる巻き髪スプレーが良いです!
私はブランドこだわりなく、今の所リーゼやサラなど使ってます。
巻いた後にワックスやらスプレーやら付けすぎると、重みが出ちゃって逆に取れやすいように感じます💦
雨の日はあきらめましょう~笑

はじめてのママリ🔰
私も巻いても落ちやすいです💧
なので、最初にきつめに巻いちゃいます💦どうせ落ちてくるので、ちょうどいいゆる巻きになるので(笑)
私は細めのコテで、ちょっと長めに当てます!
で、最後はケープの紫のやつでシュッシュします!
あとは、いきなり巻くんじゃなくて、最初、スーっと上から下まで通して、熱を与えてから、巻く感じです!伝わりますかね?
最初から巻いても、熱が入ってないからクセが付きづらいんで、1回スーっと上から下まで通して一旦熱与えてから巻き始めるって感じでやってます!
-
みかん
細めのコテだと26mmとかですか?🤔
なるほど!スーッと通してから巻いてみます!
ありがとうございます😊- 8月9日

はじめてのママリ
私の髪も取れやすいです!
もしかしてあっちょさんの髪も冷たいですか?
水分が多い髪だと、どうしても重さがあるので取れやすいんですよね。
とはいえ水分が多い髪ってツヤもあるし、傷みにくいしメリットも多いんですが…
私も巻く前に巻髪用の美容液つけたりしますが、
一番大切なのはしっかり冷やすことだと思います!!
コテを離したあと、しっかり髪の毛の熱を取ることでキープできますよ。
-
みかん
冷たい髪🤔はじめて聞きました!
ツヤは結構あるほうなので、わたしもその冷たい髪なのかと思います😞
巻けたらしっかり熱をとるんですね!やってみます!
ありがとうございます😊- 8月9日
みかん
ワックスやスプレーは逆効果なのですね😳
リーゼ、SARA調べてみます!
ありがとうございます😊