※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

毎食後に必ずバナナ1本食べるのは良くないですよね?😵

毎食後に必ずバナナ1本食べるのは良くないですよね?😵

コメント

rere

三才ならもう気にしないです✩

• m

m

ありがとうございます✨
    ちょっと安心します😊

• 8月8日
usaton

うちはお菓子でもないのであげちゃいます!
でも毎日のように毎食だと多いなと思うので半分ずつにしてみたりすると思います😊

• m

m

そうなんですね😳!
    最近は毎日です💦うちも半分で切ってあげたいんですが、自分で持ってむいて食べたいみたいでそれが出来ず悩んでました😵

• 8月8日
  • usaton

usaton

皮をつけたまま半分こにしてむかせてもダメですかね?
    やっぱり一本じゃないとむきにくいのかな…💦
    うちはいま果物がたくさんあるので毎食のように何かしらの果物食べさせてるのでそれはそれで良くなさそうですけど😅
    でも本人がご飯も食べてるならいいかなっと思ってるしゆるーいので食べるならあげちゃっていいかなってところもありますけどね😊

• 8月8日
  • m

m

皮付き半分こ!✨
    それ思い付かなかったです😳!
    まさにグッドアンサーです♪
    いけそうなので明日からためしてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月8日
ゾロりん

お子様がですか??お母様??バナナはカリウム値が高いので、腎臓が悪い人とかは気をつけないといけないかもしれませんが、毎食一本くらいなら大丈夫とは思いますよ。

• m

m

子供です😊
    毎食なので1日3食プラス、バナナ3本なので大丈夫なのか心配になりました💦

• 8月8日
ママリ🔰

この間歯医者に行ったんですが、バナナは甘みが強く中毒性があるのと、ネチャネチャしてて歯につきやすくて虫歯になりやすいから、スイカや梨など他のものを食べてくれるならおやつ(1日1回)にもあまり出さない方がいいと言われました💦
持ち歩きやすいので、お出かけの日のおやつや食後にたまにあげるのはいいとのことでした。

• m

m

確かに虫歯にもなりやすそうだなぁと思ってました💦
    今のブームはバナナみたいで、味?もそうですが、自分でむいて食べるという事にハマっているような気もします😂

• 8月8日