※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
menmen
雑談・つぶやき

皆さん、子供産まれてから我慢した事といえばなんですか?今、里帰り中で…

皆さん、子供産まれてから我慢した事といえばなんですか?

今、里帰り中で、離れて暮らしてる夫が飲みに歩いてると、羨ましい気持ちになります(^_^;)

出産しても、しばらくは行けないと思うと、自由がなくなるんだなー。。。と、つくづく思います笑

ファミレスやカフェなら行けると思いますが、焼肉やら居酒屋は周りの迷惑にもなりますもんねー(>_<)

世の中のママさん達は本当に偉いなぁ✨と尊敬です!!

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私はもともと学生卒業してからはずーっと働いてたのであまり友達とランチしたり買い物したりせず(⌒-⌒; )
お酒も飲まないので他の多趣味の方よりはずっと我慢してる好きなこと、が少ないかもしれません笑
事情でミルクだし、、。
でも居酒屋はともかく焼肉はいけますよ(*'∀'人)♥︎
私の場合、大好きなカラオケと漫画喫茶です笑
これは何歳かからじゃないとやっぱり聴覚の心配やそれこそ満喫に赤ちゃんは無理ですからね(-。-;

menmen

焼肉行けるんですねー!!

確かにカラオケと満喫は行けなさそうですね。。。どちらも私は行かないのですが、好きな人には辛いですね( ; ; )

昔、友達のライブに行った時に、うるさい環境の中に小さい子供連れが結構いて、ビックリしましたが、お腹にいる時からロックとかうるさめ?の音楽を聞かされてると子供も慣れてるんでしょうか、泣きもせず普通に過ごしてました笑

やっぱり好きなところに行くことができなくなったのが辛いですね。
新生児期は外出控えましたし、簡単に今まで行ってた場所になかなか行けないのは今だにストレスです^^;
カラオケや映画館、レストランなど。

• menmen

menmen

遅れてすみません(>_<)

映画館!絶対行けないですよね( ; ; )

自由は奪われますけど幸せも増えますからね。。。我慢ですね(>_<)

• 7月4日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちも割と車では普通〜すこき大きめで聞かせても平気ですが、ライブなとの反響音、重低音とはまた違うかな?と思うのであかちゃんは心配ですね(>_<)
ライブ経験少ないですが、大人でも聞き慣れてないとうるさいとかじゃなく心臓に響いてくる感じとかあるので(⌒-⌒; )
何歳から〜とかはそれぞれ最後は家庭の判断なので難しいですね💦

• menmen

menmen

私もライブとか苦手なのできっと私の子供も苦手そうです。。(^_^;)
    そうゆう小さい頃の英才教育で変わってくるんですかねー。。。
    私がオンチだから歌うなって言われてますし笑

• 7月3日
MMK

外食です(´・_・`)
息子がアレルギーあるので回数減りました( ゚д゚)
後お酒!2〜3ヶ月に1、2回くらい飲みたい衝動になります(笑)

• menmen

menmen

今アレルギーの子が多いみたいですよね(>_<)
    私の子も、産まれてきてアレルギーがあるかもしれないので、まだシャンプーとか買えてませんもん( ; ; )

お酒、私も飲みたいです!
    2日空ければ大丈夫ってネットにかいてありましたけど、結局たまった母乳は絞らなきゃデスもんね。

• 7月3日