建売購入を考えいます。今1番候補のところなのですがリビングへの入り口…
建売購入を考えいます。
今1番候補のところなのですがリビングへの入り口がキッチンの横になっているのが気になります。あと欲を言えば和室もあれば…と(^◇^;)ただ、内装が普通の建売と違いデザイナーズ的な感じですごくおしゃれで気に入っています。人がよく来るわけでもないので買い物してすぐ置けるし…と考えたり、でも…となかなか決まらずです。建て売り購入された方はある程度妥協点があったと思いますがどう思われますか??
ちなみに、
気に入っているところは
○玄関入ってすぐに浴室にいける
○パントリーが2カ所(計2帖)
○カップボードあり
○玄関がスマートキー
○お風呂1.25帖
○照明、リビングエアコン付き
気になるところは
●できればキッチンと洗面所の動線がほしかった
●トイレは引き戸がよかった
●リビングへの入り口はキッチンの中が見えない場所がよかった
●シューズクロークもあれば…(そこまで重視はしてない)
●予算より250万高い💦
注文住宅にされた方でもいいので
みなさんのご意見お聞かせください!
- ri(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はる
私は、お風呂上がりに玄関通るのは嫌です😊
洗面所とリビングも繋がってて欲しい。
デザイナーズ的だと、キッチンってかっこよくフラットでリビングから丸見えですか?
すごくきれい好きな常にピカピカキッチンの方ならいいのですが、私はそうではないので段差があってキッチンの手元がリビングからすぐ見えないようにしました😊
さっちゃんママ
確かにリビング入ってすぐにキッチン丸見えかー💦って思うけど、逆に友達が来ても見せるくらいの気持ちでキッチン綺麗に保てるからいいんじゃないですか?
キッチンって昔の人は隠す場所という感覚があって、リビングなどの裏にある(別場所にある)作りが多かったと思うけど、いまは海外から新しいスタイルが入ってきて、アイランドキッチンなどで見せるキッチンがインスタイルですよね。
なので、キッチン見せるのがカッコイイって感じですよね。
ただ、、モロ真横に入口ってのは素敵かと言われたら違うかなー、、
洗面所とキッチンの動線が欲しかったと言いますが、私は別の空間にある事に不便は感じないので問題ないと思いました。
何度も見学行けないですか?
2-3回行ってみて、それでもキッチンの入口に慣れないようならやめた方がいいと思います。
結局他人がどーのこーの行ったところで本人が気に入ってしまえばそれでいいのですから🤗
-
ri
あらためていろんな方のお話を伺ってもう少し探してみることにします!キッチンを綺麗に保つ自信もないですし😂😂
アイランドキッチンなんてかっこいいですよね😍ひろいおうち帰るなら絶対採用したいですw無理ですが笑笑
予算よりも少し高めですしある程度納得のいくものをもう少し探してみます!ありがとうございました😊- 8月8日
おはる
注文住宅ですがリビングのドア開けてすぐキッチンです🙌
特にそうしたかった訳ではありませんが…笑
でと買いものから帰ってきてすぐ荷物が置けるので意外と便利です😂
あと丸見えな分、キッチンを綺麗に保とうという意識が生まれます✨
どちらかといえば私もお風呂上がりに玄関を通るのが気になります…💦
が、riさんが気にならないようであれば大丈夫かと思います✨
-
ri
買い物したときとか絶対便利だと思います😍ただ、お風呂上がりの玄関を考えてなかったので検討しなおしたいと思います笑笑ありがとうございました😊
- 8月8日
たろうちゃん
外遊びから帰ってきた子供をすぐに洗える(汚れを家の中に持ち込まない)って意味で、玄関入ってすぐの浴室いいと思います!😄
感染症予防の観点からも😂
ri
‼️‼️それは考えてなかったです!笑 たしかにおふろあがり玄関ってあまり良くないですね😂
キッチンはカウンターが付いているものでした!
内装がとても好みでしたがやはり、ん〜っと思うところも多いのでもう少し他を探してみようと思います。参考になりました❣️ありがとうございます😊