※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよママ
家事・料理

お菓子作り得意な方😭!今、蒸しプリンを作ってるのですが、お鍋にお湯を…

お菓子作り得意な方😭!!


今、蒸しプリンを作ってるのですが、
お鍋にお湯を沸かし、プリン液の入った耐熱容器を入れて弱火で蓋をしてやっています。
が、時間になってもシャバシャバです😭

どうしてなんでしょう?😭

クックパッドのつくれぽ1000件を超えているレシピで、皆さん簡単に出来たとレポされてて

手順も分量も同じで作っています😭

コツの欄にお湯の量は容器の3分の2とあり、
そこも同じにしました、、

助けてください😭

コメント

はじめてのママリ

私も一度そういうことがあり、火を少し強めにして、時間もかなり伸ばしました!
そうしたら、出来ましたよ!

  • みよママ

    みよママ

    コメントありがとうございます🍀*゜

    なるほど!少し火加減を調整してみます!!
    ありがとうございます😭

    • 8月8日
あちゃん

沸かしてからアルミホイル被せて中火5分弱火5〜10分でやると上手くいきますよ

上の方も言ってますが
少し強めにして置いとくといいですよ😊

  • みよママ

    みよママ

    コメントありがとうございます🍀*゜

    アルミホイルですね!!助かりました(●︎´▽︎`●︎)

    • 8月8日