※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の食べ方が気になります。なんでもすすって食べたり、口の中にある…

旦那の食べ方が気になります。
なんでもすすって食べたり、口の中にある状態で話してきたり。。。
一度注意した時に逆ギレされてから言えずにいます。。。
どうしたら治せるんでしょうか。。

家以外ではあまりすすらないため、結婚前には気づきませんでした。。。
ストレスでしかたありません。

コメント

yuri

鏡を置いておいてあげるか、家族団欒の様子を撮るとか言って、食事風景を録画してみるとか、、、本人が気付く方法をとってみてはどうかしら。
外ではやらないってことは、わかっているのかもしれませんね、、、😭

• ママリ

ママリ

夕飯時に旦那の食べてるころガン見してたらちょっとマシになりました。。。
    一時的だと思いますがしばらくこの方法で様子見ようと思います。

• 8月8日
やみやみ

逆ギレする時点で治す方法ないと思います😭

かのん

うちも同じです💦
指摘したら「育ってきた環境が違うから仕方ない」と言われました·····
でもそれに対して私は「仕方ないかもしれないけど世間一般的に常識的に考えたらそれは相手を不快にする食べ方だよ。かなりの確率で人に嫌われるからね。」と言ったら気をつけてくれるようにはなりまさたよ🤣

• ママリ

ママリ

旦那の食べてるところをガン見してたら少しマシになったので、最終手段として、かのんさんの真似をしようと思います😅
    おそらくわたしに言われるのが嫌なんだと思いますww

• 8月8日
となりのトモロ

真似して食べてみてどう思うか聞いてみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

それいいですね!!
    でもうちの旦那は気にしなそうな気もしますw

• 8月8日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

食べ方の汚い人の動画大画面で見せたいですね笑

• 8月9日