※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

離婚したくないのにもう離婚が確定。つらくて仕方ない。

離婚したくないのにもう離婚が確定。
つらくて仕方ない。

コメント

すー

つい最近離婚をしました!
離婚は私から切り出しましたが、、原因はなにかあったのですか??

• シングルマザー

シングルマザー

喧嘩は多かったんです。
    でも仲良かったし喧嘩の3日前の私の誕生日にはサプライズでお祝いしてくれたり。
    周りからも新婚だからかおしどり夫婦とよく言われてました。
    でも旦那がもう無理って言ってから気持ちが変わらず何度も離婚はしたくないと引き留めましたが無理でした。

• 8月8日
  • すー

すー

我が家は交際含めて3年で終止符を打ちました。

原因が分からないので、
    なんとも言えなくて恐縮なのですが、離婚話はよくでますか??

• 8月8日
  • シングルマザー

シングルマザー

離婚話しですか?
    旦那からはあまりいってこないです。
    でも何度も戻りたいといっても本当に無理だと言われました。
    これから先良い人たくさんいくらか頑張ってみたいな感じで言われて私のことなんももう思ってないんだと思います。

• 8月8日
  • すー

すー

でないのであれば
    よっぽど旦那さんの中で何かがカッときたが故なんじゃないのかなー、、とは
    思ってしまいます、、

ただひとつ言えるとしたら、
    イヤイヤになっている時にグイグイいくとさらに嫌がってしまう可能性はあるので
    一旦、帰れる距離であるのであればご実家に帰るなど
    距離を置いてみるのもひとつの手かなと!

• 8月8日
🔰ぴ

離婚したくないけど、今月離婚予定です。子供は5ヶ月です。辛くて仕方ない気もちわかります(´•ω•̥`)

• シングルマザー

シングルマザー

本当辛いですよね。
    離婚は旦那さまからですか?

• 8月18日
  • 🔰ぴ

🔰ぴ

離婚は旦那さんからです。
    出産して、実家にいる間に離婚したいとの事でした。
    コロナが流行りだしたり緊急事態宣言が出たり赤ちゃんが入院したりして、私の精神状態が悪く実家にいる期間が長引いてしまっていて…。
    3ヶ月入ると同時に言われました。

どうやって立ち直れば良いのか分からなくって、しんどいですよね(´•ω•̥`)

双子ままはんは
    2人もお子さん抱えてるのに、
    ほんとに大変だと思うし、なかなか気持ちも落ち着かないですよね。

• 8月19日
  • シングルマザー

シングルマザー

私もこれから先どう立ち直っていいのかわからないです。辛くて辛くて毎日どうしたらいいかわからないです(T . T)

• 8月19日
  • 🔰ぴ

🔰ぴ

私はもう離婚届もサインしてて今月か、来月には提出なのですが、双子ままさんはもう復縁は不可能なんですか?⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝

• 8月19日
  • シングルマザー

シングルマザー

うちも書いてあってタイミングで出しに行きます。離婚確定してから旦那も重荷がなくなったかるなのかいつもより仲良く過ごしてます。なのに戻れないの?と聞くとうんもう無理と言われます。なのに仲良く過ごしてて苦しくて仕方ないです。
    でも子供がいる以上頑張るしかないですよね。( ; ; )

• 8月19日
  • 🔰ぴ

🔰ぴ

別居はしてないんですね…
    一緒に居るなら戻れそうなきもしますけどね…(´•ω•̥`)
    でも戻れないのに一緒にいるの辛いですね。
    先は不安だけど、子供と仲良く過ごしたいですね。

• 8月19日
  • シングルマザー

シングルマザー

完全に一緒ってわけではないです。
    夜自分と子供たちが寝静まった頃に帰ってきて朝も6時とかに出てしまうので顔合わせるのは30分くらいです
    その30分しか顔合わせない時に優しくされるとなんか苦しいですね💦

お互い頑張りましょうね💦

• 8月19日
  • 🔰ぴ

🔰ぴ

変にひきずっちゃいますね…
    苦しいと思います。
    私は産後1度も一緒に住んでなくて
    連絡とらなくなって3ヶ月経ちますが
    どんどん辛くなってます(笑)

早く断ち切って、
    前向けるよう頑張りましょう😭

• 8月19日
ママリ

過去の質問に失礼します。

似たような状況です。
うちは何も話し合いが出来ず、意思は変わらないと義親から言われています。
やっぱり男性は一度離婚と言ったらもう戻る可能性はないんですかね。
こんな簡単に離婚する程、簡単に結婚したわけじゃないと思ってしまいます。

• シングルマザー

シングルマザー

本当ですよね。
    でもこの投稿から少し時間空きましたが今は離婚たくてしかたないです🤣
    私はたくさん自分の思いも一緒にいたい気持ちも伝えたけど子供がいるのに自分の離婚したいって気持ちを押し通すなんて自分勝手としか思えないです。
    そんな人こちらからいらないって思えるようになりました。

死にたいって思うくらい辛かったですが私は乗り越えることができたので一緒に頑張りましょう💦❤️

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    1ヶ月程でそんなにも気持ちの切り替えが出来たんですね✨
    私はまだ気持ちを伝えられておらず、義親としか電話も出来ないので、不完全燃焼状態です。
    きちんと伝えても尚離婚したいと言うならば、自分勝手だと思えてきますよね!
    私も今は死にたい程辛い時期ですが、双子ままさんの前向きな姿を聞いて勇気が出ました!
    ありがとうございます!

• 9月1日
  • シングルマザー

シングルマザー

思い出が美化されて悲しいなぁ〜と
    思うときもあるんですが女は強い生き物だなと感じました!辛いですよね。。私も死にたいとずっと思ってました何もできないくらい辛くて仕事中もずっと泣いてました。大丈夫なんで、私が軽はずみに言えませんけど乗り越えられます!!!頑張ってください。、応援してます😭❤️

• 9月1日