コメント
はな
数値は忘れましたが少し超えてて、再検査で甘い炭酸水みたいなのを飲んで1時間おきくらいに血糖値を測る検査をし、そのときは異常なしでした。
でも栄養指導を受け、普段の食生活を説明し、
①フルーツジュース(100%も)を飲まない
②塩分を減らす
などの指導をされました。
心配でしたら、栄養指導を申し込むといいかもです。
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
わたしも初期に血糖117で引っかかりました💦
現在、妊娠39週で食事療法とインスリン注射をしています。
慣れれば苦ではないですが、最初はめんどくさいなぁと思っていました😅
栄養指導で言われたのは、毎食野菜から食べ始め、お米などの炭水化物は1食100gまでにして下さい。とのアドバイスをもらいました。
やはり小腹が空くので、間食は食後2時間を過ぎてから、フルーツやプレーンヨーグルト、50gほどの小さいおにぎりを作って食べていました。
あと、よく噛むこと、適度な運動も大切です。
妊娠糖尿病は余計にお金が掛かってしまうので、できればなりたくないですよね😭
-
mi
詳しく教えてくださりありがとうございました😭ちなみにですが、妊娠前にも血糖値が高いと言われたことがありますか?私は妊娠すると必ず言われます😥
野菜から食べ始める、ご飯は少なめ、適度な運動、などなど大変参考になることを教えて下さりありがとうございました🙏🏻- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
少しでもお力になれれば幸いです☺️
妊娠前に血糖値を測ったことがないので、わかりませんが、恐らく妊娠性のものかと思います。
将来的に糖尿病にならないように気をつけようと思います💦
とんでもないです!
お互い、赤ちゃんの為にも頑張りましょうね🥰- 8月8日
-
mi
教えてくださりありがとうございました。妊娠生のものであることを祈ります🥺
でも、確かにあまり暴飲暴食していたら今後によくないので、これを機に、少し食生活改善意識してみます!
本当にありがとうございました💓- 8月13日
カナコ
私も113でした!
でも先生はそこまで気にする数値ではないし、ストレスになってもいけないからあまり考え込まないでね。普通に食事してくれたらいいから。
と言っていました😂
そこからは何も気にしていません😓食べすぎないようにはしようかなって感じです😂
-
mi
ありがとうございました😊
そうなんですね!
私もとりあえず検査結果でるまではなんとも言えませんが、気にし過ぎないように、程よく気をつけて生活してみます(^^)
ありがとうございました💓- 8月13日
モテちゃん🔰
私も現在妊娠15週で、初期検診のときに血糖が112でした。
全く同じ状態なので、自分の質問を見てるのかと思いました、笑
私は分かってすぐに、糖負荷試験をしました。他の方が書いてあるように、甘い炭酸水を飲む前後で血糖値を測る検査です。
私の場合は、食前85、1時間後112、2時間後77で、問題なしの結果でした。
はじめの検診の時、食後に行ってしまったので、高かったのだろうとのことでした。
心配するとストレスになるので、間食など控えつつも、あまり無理しすぎなくていいと思います!
再検査までは不安かもしれませんが、なるべくストレスためないように気負いしすぎないでくださいね😵💧
-
mi
回答ありがとうございました😊同じような状況だったのですね!心強いです🥰
私も検査結果問題ないと良いです😅
ストレスためないように、はい、ありがとうございます💓✨- 8月13日
-
k
はじめまして。
同じく妊娠初期の検査で血糖がひっかかりました😭
その後無事に出産されましたか?奇形が怖いです。- 3月20日
-
mi
初めまして。
検査引っかかると不安になりますよね。
私は再検査の結果は異常なしでした。血糖値が上がるのはその日の朝ごはんの影響だったり一時的な場合もあるそうです。再検査の日は前日9時以降飲食禁止で検査をしてもらうと問題なしでした!
子どもも無事元気に生まれて来ました。
kさんも、再検査の結果は問題がないと良いのですが🥺🌸✨- 3月20日
-
k
詳しくありがとうございます!無事に出産されたんですね!良かったです😄✨
再検査不安ですが向き合い頑張ってきます!ありがとうございました☺️- 3月20日
-
モテちゃん🔰
横から失礼します。上の回答をした者です!
実はあの回答のあと、32週で妊娠糖尿病になりました😵💧
でも、食事療法でコントロールでき、産後の赤ちゃんの低血糖等もなく、無事に出産できました😊
赤ちゃんが大きめなので、念のため血糖の検査をしたら妊娠糖尿病と診断された感じでした。
4000g超えるだろうと言われていましたが、9か月から食事をコントロールしただけで3250gにおさえることができました🙂
参考になれば…と思い、コメントさせてもらいました‼️
無事に出産を迎えられるように祈っております✨- 3月25日
mi
なるほど、詳しく教えて下さりありがとうございました😭
塩分も大好き、ジュースも大好きなので、私も意識的に減らすようにしようと思います😭😭😭
栄養指導というのがあるのですね。今度産院で聞いてみます😊