コメント

ゆめゆめ
捕まりますよ( ° ω ° ; )
というか、危ないです。。

まいくろ
チャイルドシートは義務なので、自家用車であっても友達の車であっても、もしも警察に見つかったら捕まりますよ(⌒-⌒; )
捕まる捕まらないの不安もそうですが、もしも何かあった時に赤ちゃんの命に関わるので、そちらの心配をした方がいいと思います。
ネットで簡易式のチャイルドシートも売っていますし、自家用車がないのであればそういうものを用意しておくと、友達とのお出掛けにも役立つと思いますよ(^^)
しっかりしたチャイルドシートよりも値段は安くて、持ち運び可能なものです。
うちも実家の車で買い物に行く時などにチャイルドシートを積み替えるのが大変なので、今購入しようか検討中です(^^)

退会ユーザー
捕まる捕まらないの問題ではないですよね(^^;
-
すらいむ
コメントありがとうございます!
今調べてきましたがたくさん危ないことがあるんですね😢
勉強不足で申し訳ないです😔- 7月3日

3kidsma-ma
見つかれば捕まりますよ。
義務なので新生児からチャイルドシートに乗せなければなりません。
だっこして事故して赤ちゃんが犠牲になったりとニュースでよく耳にしますし、うちは大丈夫とは言い切れませんよー。

❤︎男女ママ♡
新生児でもダメですよ
捕まりますが、捕まるの問題より命優先してください

退会ユーザー
捕まる捕まらないではなく安全性を考えたらどうですかね…
チャイルドシートは新生児から義務で乗せなければなりませんよ。
レンタルもできるので借りてみてはどうですか?

退会ユーザー
新生児からダメですよ。あなたと赤ちゃんは構わないのかもしれませんが、運転手は点数取られるしもし事故って可哀想なのは赤ちゃんですよ。
どんな理由であれ、そんな状態で車なんて乗らないでくださいね。

チミー:-)
捕まる捕まらないよりもっと怖い可能性があることを考えてほしいです。
チャイルドシートは義務です。
まいっかと軽い気持ちが取り返しのつかない結果をうむことを忘れないでくださいね。
事故で失ってしまったら何をどうしたって我が子は帰ってきませんよ。

♡にゃん♡
もし、事故にあったら赤ちゃんはすらいむさんのエアバックになりますね…
それでもいいっ!って思うなら捕まる覚悟でどうぞです。
レンタルでもあるみたいなので調べてみたらどうでしょう?

すらいむ
まとめて返信ですみません😓
さっき調べててたくさんの危ないことと事故があったのを知りました。
行きは電車なので帰りもそうしようもおもいます。
レンタルは知っていますがレンタルだと返しに行くのが兄か母になってしまうのでやめとこうと思います😅
たくさんのコメントありがとうございました。
私の勉強不足のせいで不快な思いをされた方がいたら申し訳ないです‥‥

コロまる
基本捕まると考えていいと思います。
ただどうしてもな理由があったり,後部座席で授乳してるとかだったら,見逃してもらえる可能性はあるみたいです。
でもそれをあてにしないがいいと思いますが…💦
ちなみに警察官の旦那から聞きました!
-
すらいむ
調べた時にバスやタクシーや人数の関係とか授乳などは大丈夫というのを見ました!
でも皆さんが教えてくれたようにとても危ないことをしようとしていたのでやめておきます😓
わざわざ旦那さんに聞いてくださってありがとうございます!- 7月3日
すらいむ
質問する前に調べた方が早かったですね😰
いろいろな危険があることを知りました😢
事故も多いそうで‥‥
勉強不足でした😓