小児科のお盆休みでアレルギーに気をつけたい。パンが大丈夫なら他の小麦製品もOK?うどんやお麩を増やしたいが、休み中は様子見か迷っている。
明日から小児科の多くはお盆休みに入ってしまいますね。
離乳食を始めて1か月半に差し掛かる頃で、やっとパンを先日あげました。
いろいろ食べられるものを増やしてあげたいのですが、お盆休みになるのでアレルギーが強く出そうな食品は避けがちになりそうです。
そこで思ったのが、パンが平気なら、他の小麦製品もクリアとおもって大丈夫なんでしょうか?
うどんやそうめん、また、タンパク質としてのお麩も増やしてレパートリーを早く増やしてあげたいのですが、お休みに入るのでやめといた方がいいのか、と迷ってます。
タンパク質、白身魚とお豆腐、シラスがずーっと続いてて、お麩も増えたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ままりん
回答じゃなくてすみません
私もそれ気になってました💦
うちはそうめんOKだったのでパンに挑戦したいなと思ってて…
あと、豆腐OKだけどきなこもいいのかな?とか…
Fy
私なら何があるか分からないので
お盆明けにします💦
早くレパートリー増やしたい気持ちも分かりますが…
私は小麦はそうめん、うどんでオッケーだったので他は普通にあげました😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長い離乳食期の1週間とおもって、焦らずにお盆明けを待ちます😊
そして私も、もう1種類くらい小麦製品試したら、あとは平日に普通にあげてみるようにします🙌- 8月9日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
やっぱ気になりますよね!!
たしかに、きなこも迷いますね🤔
一週間、もどかしいけど試すの我慢しようかなと思い始めてます😣