旦那が男の子に悲しんでいるので、性別報告が憂鬱。元気ならどちらでもいい。
男の子出産予定の方は、気を悪くされるかもしれませんのでご了承を💦
今検診で、2人目の性別がまた男の子と分かりました。
旦那は次は女の子が良いとずっと言ってて、"男の子だったら嫌だぁ"、"男の子だったら、もう終わりや"とまで言ってて、すごい頭に来ました。。
そりゃ、私も次は女の子だったらいいなとは思うけど、そこまで男の子否定されると悲しくなります。
せっかく授かった2人目なのに。。もうこれから旦那に性別報告したくないです💧元気ならどっちでもいいよー、位が理想なんですけど、はぁ。。もうガッカリされるのが目に見えて憂鬱です。。
- チャン(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
結局そういう人は
同性2人が嫌なんですよね💦
もし.上の子が女の子で下の子も女の子だったとしても同じこと言ってると思います。
re.mama
そう言われると伝えるのホントに嫌ですよね😰授かれた事だけでも幸せな事なのに…。
うちは逆に旦那が息子を溺愛して次も男の子でいいって言ってたくらいで
娘にはそこまで執着なく( ̄▽ ̄;)
お腹で育てて産むのはこっちなんだから性別どうのって言う前に労ってくれって思いますね
-
チャン
ですよね。苦労して産むのはこっちなのに、しかも性別はあなたの精子で決まるんですよ!って感じです。
上の息子は可愛いがってるので、次も男の子でも!と言ってくれた方がホント良いですね。- 8月8日
ママリ
ご主人に男の子2人の可愛さを分かってもらいましょ😆❣️
パパと息子2人でお風呂に入って遊んでる姿など、見ていてとっても楽しそうです☺️
-
チャン
そうですよね。男兄弟のがパパと遊びやすいですよね。
ネガティブ発言しかしないので、もっと良い方に捉えてもらいたいです!- 8月8日
晴日ママ
なんか言われたら
性別って精子で決まるらしいよ
そんなに女の子が欲しかったら女の子の精子作って♡って言います😂
-
晴日ママ
うちの旦那も密かに次男の時から女の子が欲しいみたいですが笑
口には出しませんが
つけたい名前がみんな女の子です😂
4人目こそ女の子が欲しいから
4年後女の子
精子作ってって言いました🤣- 8月8日
-
チャン
ホント性別は精子で決まるんで、性別の責任?は旦那にありますよね。
文句言うなら、女の子の精子作れなかったの??って言います。- 8月8日
詩羽
うちのパパかと思いました😅
男の子はもういらない
男の子なら無理
ママに任せるからって💦
私も女の子だったらいいなとは思ってますが
不育症で流産も経験してるので
まずは元気で…と思うのですが💦
性別分かるのどきどきしてます😅
-
チャン
うちと同じですね💦
男の子無理だからママに任せるとかはヒドイですね😰
まずは元気に育っているならどっちでも良いですよね!- 8月8日
なーがーさーわー。
男の子3人います☺️
私もそう言われました
でも性別はあなた次第〜
調べてみて?っていいました💦
-
チャン
6人目を妊娠されてるんですね!性別云々でなく、もうそれだけですごいです💧
性別は本当男性次第なんですよねー。。- 8月8日
-
なーがーさーわー。
こればかりは決めれませんもんね💦💦
- 8月8日
しぃあ
私も2人目は女の子希望でした…
でも『男の子は嫌』はないよなぁ…男の子だって可愛いし…うちは、今、時期的に可愛さ余って憎さ百倍の時もありますけど💦
ただ『終わった』とは思いました…年齢や経済的な物を考えると、次は厳しいので…女の子のママにはなれなかったな、と。私が大事にしてきた女物の物(母から受け継いだ物もあります)とか譲ったりできないんだなぁ…と。将来、お嫁さんに…なんて、趣味違ってたら迷惑も良いとこだしね…
そういうの、整理して行かなきゃな…とか、考えると、やはり寂しいです。
でも、お腹の子は、愛しく思っています。それは、性別ではかれるものではないです。
-
チャン
あからさまに嫌とか言われるとイラッとします💦
私ももし女の子だったら、可愛い服着せたり、一緒に買い物とかしたり、、とか色々な想像はしますが、結局性別はどちらでも我が子が可愛いものですよね。- 8月8日
-
しぃあ
お腹の子がかわいそうですね…😔
そうなんです😊
結局、我が子はどちらでも可愛いものなんだなぁと思います☺️- 8月8日
チャン
あ、それは言えてます。女の子2人だったら、それはそれで自分の立場無くなるから嫌だな、とか言ってました。
産むのはあなたじゃないのに、どんだけわがままなんだよ。。と、それもイラッとしました笑