マンションのエレベーターで他の乗客に迷惑を感じています。どうすればいいでしょうか?
マンションのエレベーターについて
都内に住んでおり、マンションのエレベーターや駅のエレベーターは毎日娘と乗ります。
マスクつけてない中高年の方が多く、エレベーター自体密になりますしよく娘が触られるので誰か乗ってたら『次で行くので大丈夫です』とお断りして誰もいない時に乗るようにしてます。
それでも、まだ乗れるよ!とスペースを開けてくださる方
正直ありがた迷惑です😔
結構です!と3回くらいお伝えしても、こちらが乗り込むまで待ってくださる、、、
諦めてエレベーター乗りますが、ベビーカーとその人と娘と私とでぎゅうぎゅうでお腹は苦しいし
案の定娘のこと触ってくるし
キレそうになります。
どうしたらいいのでしょうか?
エレベーター使わなきゃいいというご意見はやめてほしいです。
- ままり(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先に人がエレベーター前に並んでたりしたら、エレベーターから離れた所で待ってるとかですかね
近くにいれば、乗りますか?と聞かれると思うので。
自分が先に並んでいて、後から人が来た場合は、同じエレベーターに乗ることは仕方ないかと思います
あー
キレそうになる位なら、
大変もうしわけないのですがら三密を避けたいので…
すいません、ありがとうございます☺️
とはっきり伝えるしかないかなと💦
その方が相手の方も助かると思います。
キレられてもびっくりですよね、きっと😮
まろん
ベビーカーにレインカバーを常につけておき、密になりそうな場面ではカバーをかけるようにしてはどうですか?
もちろん暑さ対策はしないといけないですが、エレベーターの一瞬の間なら大丈夫かと。
私は冬場のインフルエンザが流行っている時などの、スーパーに行くときとかはそうしてました!!
ママリ
私もこの経験よくあります。
「まだ乗れますよ。」や「私は感染症ないから大丈夫よ。」など言ってずっとエレベーターを開けたままにしてます。
私は一度お断りして、それでも待ってる時はスマホで電話がかかってきたフリをして会話してます。「あっ、⚪︎ちゃん?今、マンションに着いたとこ。…」って長く話してると諦めてくれますよ。
なつ
密になるので、どうぞなどと断ればいいんじゃないですか?次で行くので、じゃ年寄りは伝わらないと思いますよ😂
ここ
なにか忘れたフリして乗らないです!
出先でも、あ!って感じで戻るふりをしたら先に行ってくれますよ😊
コメント