妊娠中や子育て中の方々もコロナ対策で神経を使っていることがあまり話題になっていない。もっと声を届けてほしい。
コロナの話題で、「高齢の方は特に気をつけた方がいい。」ってよく話題になりますよね。
でも、妊娠中の方や小さい子どもを育てているお母さん、授乳中のママたちがどれだけ神経使ってコロナにかからないよう自粛したり、たくさんの我慢をしているかって、あまり話題になりませんね。
私の知らないとこでは、話題になってるんですかね。メディアではあまり聞かない気がして。子どもを守るために必死の私たち。もっと私たちの声を取り上げてくれたら、義理母が無理に会いたがったりとかって減るだろうにな~なんて思いました。
- はじめてママリ(5歳3ヶ月)
🔰はじめてのママリ🔰
まあ高齢者は発症が死に直結する割合が高いからしかたないかと。😅
いち
そういう人はメディアで取り上げられた所で変わらないと思います😅
ドレミファ♪
東京在住ですが…
妊婦小さいお子さんつれて親がマスクしないで出歩いてる人結構みるし
公園でウェイウェイバーベキューしてる妊婦&子連れに他若者って軍団もみるし
ママ友とピクニックって団体さん結構みます😅
私も自粛してるし人と会ってない
あやかさんもきっと自粛で大変だと思うのですが…
自粛は当然人には見えなく(関わらないので)
こんな中に予防せずに出歩く連中は嫌でも目に見えてしまうので中々難しいと思います😓
みんみん
わかります。。私の住んでる周りは感染者が多くて。。でもマスクしてない人だらけ😭特におじさん、若い子達😭しかも喋ってる💦💦
横を通るたびに、今の人大丈夫だったかな、、と心配になる毎日。
妊婦にたいしてなんかもっと頑張ってることをニュースでやってほしいです😭
ひなまま1024
NHKとかは親子の自粛の苦労とか、自炊疲れとかの話題、取り入れてくれてますよ!Eテレの裏番組、あさいちとかみてみるといいと思います。
民放はあんまりないですねー。
最近は夜の街クラスター、カラオケクラスターが増えてます💦あなたがたは重症化しやすいのよ💦カラオケは我慢してよ💦ここは田舎なのよ💦
コメント