※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

お子さんはいつ首が据わりましたか?うつ伏せの練習はした方がいいですか?

お子さんはいつ首が据わりましたか?うつ伏せの練習はした方がいいですか?

コメント

まぁ52

うち練習してないけど、もう据わってる(T_T)
たて抱きじゃないと怒るのでたて抱きばかりしてたら、いつの間にかでした!

• ちゅーたん

ちゅーたん

2か月とどれくらいですか?(^^)

• 7月3日
  • まぁ52

まぁ52

もう3ヶ月になりますが、2ヶ月入ってすぐ、据わりましたよ!

• 7月3日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

すごいですねw(゚△゚)w 

• 7月3日
  • まぁ52

まぁ52

私もびっくりしました!話すのも笑うのも早くてうちの親びっくりしてました(笑)

• 7月3日
はるわた

うちの子は頭がでかくて重いみたいでまだ完全に座りませんが、寝返りしだしましたσ^_^;

完全にすわったのは3ヶ月半です。
縦抱きは毎日してましたが、うつぶせの練習はしてないです(´∀`*)

A⑅∙˚⋆

2ヶ月と2週目に入ったところですが、1週目には半分座ってるね〜って言われました。
助産師さんから2ヶ月に入ったらうつぶせの練習してあげてねって言われてやってますよ🎵