※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後からトイレ後に拭いてもパンツに汚れがつく悩みがあります。しゃがむとお尻の穴から何か出ている感覚があるので、いぼ痔かもしれません。

すごく汚い話ですけど悩みなのです😭💦
聞いてください、、

産後から、トイレで大をした後、念入りに拭き取ってもパンツに必ずついてしまいます😥今日なんて念入りに拭いてお風呂でも念入りに洗ったのにそのあとついてしまいショックでした、、

最近気付いたのですが産後から、しゃがんだりするとお尻の穴から何か出ている感覚がしているのでいぼ痔?です、、

コメント

なつ

ウォシュレットすればいいんじゃないですか🤔?
痔なら病院ですぐ治るんではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウォシュレット嫌いなんです💦次また出産するときにいきんだらいぼ痔になるかもと思うので2人目産んだら行く予定です💨

• 8月8日
ぷにまな

骨盤底筋運動がゆるくなったのに効くのでいいですよ!

痔なら肛門科で見てもらったほうがいいと思います(`・ω・´)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中でもできますかね?!
    2人目産む時にまたいきんで出てきそうなので出産後に病院には行こうと思っています💦

• 8月8日
ラララさん

わかります!私も何度も何度も拭いても駄目で、ここで相談したら流せるおしりふきがいいと言ってくださり、子供と兼用で使ってみたり、あと日常で気づいたときにお尻の穴を締める癖をつけたりしてみてます。
いつもよりいきむと、お尻に違和感ありのいぼ痔がでてしまいます(T_T)
キレのいいものならいいのですが、そうじゃないと拭くのが大変💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流せるおしりふきですね✨使ってみます!!
    キレが良くないと拭くのが大変ですよね💦

• 8月8日