※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食やコップ、ストローの練習は始めても大丈夫ですか?マグマグは粉ミルクや搾乳で使用しても問題ありませんか?麦茶よりもミルクでスパウトの練習をした方がいいでしょうか?意見をお待ちしています。

そろそろ5ヶ月で離乳食やコップ、ストローの練習などが始まりますが、マグ、コップ、ストローの練習って粉ミルク、または搾乳でしてはいけないのでしょうか??
Pigeonから出てるマグマグは哺乳瓶タイプとスパウトを付け替えるだけで下の部分は同じですよね🤔??
そのままスパウトで粉ミルクあげたらダメなのでしょうか??
麦茶などはじめての味の物よりミルクの方が早くスパウト慣れしてくれそうな気がします😂
ご意見お待ちしております💡

コメント

momo

うちは哺乳瓶拒否だったので、必要なときはマグでミルクあげてましたよ☺︎!
スパウトは練習してもしなくても大丈夫みたいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤗
    哺乳瓶拒否でマグ使われたのですね💡
    あまりマグで粉ミルクと言うのを聞かないので皆さん使ってないのかと思いました😅

• 8月7日
たま

全然いいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありですよね💡
    なんでYouTubeで育児アップされてる皆さんマグの練習でミルク使わないのでしょうか🤔?
    もっと浸透してもいい気がします(笑)

• 8月7日
  • たま

たま

うちの子の場合なんですが、マグだとミルク飲まないです😭
    ミルクは哺乳瓶で飲む物、と本人の中でこだわりがあるようで😅

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💡
    うちの子はどうでしょう🤔
    楽しみです😁

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶より洗う部品が多くなるのでそれが面倒でなくて綺麗に洗えていれば大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!部品も多いですし、取手とかがでかくてミルトンの容器いっぱいになりました(笑)

• 8月7日
あい

離乳食開始が5ヵ月にしてたのでミルク以外の麦茶を入れてストローからやりました。

スパウトは吸い過ぎて出過ぎたりで合わなかったのとあんまり意味なかったです!😅
ストローからのがいいと思います!
ちなみにリッチェルの押してあげると出てくるやつから始めました!おすすめです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肝心のミルクをリッチェルのストローで飲ませた事ありますか😂?

• 8月7日
  • あい

あい

その当時は麦茶でした!
    まだミルク量も多いですし
    遊ばれてこぼされたら最悪なので😅 
    押しででるストローなので蓋がゴムみたいな?
    感じだからです!
    練習用なので麦茶から
    少しずつのがいいかと思います! 今まで哺乳瓶の乳首しか加えてなかったので
    大きく口広げたり中々出ないとかで初めはずっとこんな感じで1ヵ月したらできてました。

今はフォローアップミルクを
    マグに入れて飲ませてます!

• 8月7日