コメント

マリー
行かないといけないんですか?
家に来るなと言ったのに来いとか、結婚式も出てくれなかったくらいなのに今更孫に会いたいとか謎です。
関わりたくないですね!!
ご主人がいいように計らってくれませんか?そんな扱いをされても義ご両親の言いなりですか?
マリー
行かないといけないんですか?
家に来るなと言ったのに来いとか、結婚式も出てくれなかったくらいなのに今更孫に会いたいとか謎です。
関わりたくないですね!!
ご主人がいいように計らってくれませんか?そんな扱いをされても義ご両親の言いなりですか?
「結婚式」に関する質問
家から車で2時間の所に 友達の結婚式お呼ばれで行く予定です 式場は義実家の近くでこども達、旦那は 義実家に行く予定です 12時30分までに式場に行き 披露宴の開始が14時です 二次会のお誘いもあるので参加したいのです…
【産後の結婚式・パーティドレス】 5月に友人の結婚式があって何を着ていこうか迷ってます! 妊娠して痩せてた時よりも20キロくらい太ってしまいました… もう産後1年経つのに育児を言い訳にだらけてしまって持っていた…
結婚式の3次会まで参加しました。 1年に一回しか飲み会に参加しないので 思いっきりはっちゃけようと思って23時帰宅したら 帰ってくるの遅いと旦那からお叱り 毎月飲み会あって終電で帰ってくる旦那に怒られるのは 不服だ
家族・旦那人気の質問ランキング
ばたこ
いきたくないです。
義母が、孫になにか選んでもらいたいものがあるから里帰り前に来てほしいとLINEがありました💦
私があんなに義父から怒鳴られているの見ているくせに来てとか意味がわからなくて…
返信で、お義父さんにもう家に来るなと言われたのですが と送りたい😭
だからと言って、旦那と子供2人でも行かせたくなくて…
マリー
義母さんはお孫ちゃんに会いたいんですよね…
義父さんが問題になっているのなら、義母さんが来てくれたらいいのにって思います。
義母さんもお嫁さんの気持ちより自分の気持ちなんですね…
お嫁さんを怒鳴るって義父さん頭おかしいですね。
わたしも以前の結婚での義父に電話機投げつけられたことあります。離婚するまで、義祖父のお葬式でしか会いませんでした。回りも避けてくれていましたよ。
ばたこ
電話機投げられたんですか?!
ありえないです!!腹立つ!!!
私も葬式くらいでしか会わなくていいと思っていたのに…
どうせ会って挨拶しても適当にあしらわれるか無視だと思います😅
そんな奴がいる所に行きたいわけがない。義父は典型的な昭和の頑固親父です。義母も旦那も何も口答え出来ない…
まあ、義母も義母で苦手で
1人目出産の時、おめでとうとかお疲れ様とかもなしに面会に来てすぐ赤ちゃんは?抱っこしたい抱っこしたい!みたいな感じで。いや、まず労われと思いましたね😅
そんな感じで難癖強い義実家で…
義実家にはまだ義祖父母もいて😅
誰一人会いたくないです!笑
マリー
昭和の頑固オヤジですか…ちょっと厄介な感じですね。
胎教にも悪いし、コロナとか体調を理由に断っちゃいましょ!!
いつかいいかなと思えたときに会えばいいですよ。嫌なのに顔合わせても誰も得しませんから。
里帰りしてゆっくりご両親に癒されて元気な赤ちゃん産んでくださいね。