今里帰り中なんですが、旦那が関東にいるので👶🏻が生まれてからすぐに会…
今里帰り中なんですが、旦那が関東にいるので👶🏻が生まれてからすぐに会うことができません。
里帰り先の実家には母、弟、そして母の再婚相手になるであろう男性が住んでいます。再婚相手になるであろう男性とは2,3年前から会っており、一緒に生活していても別に嫌だとは思いません。
本題なのですが、👶🏻が生まれてから、旦那が👶🏻を抱っこする前に母、弟が👶🏻を抱っこするのは抵抗ありません。でも再婚相手になるであろう男性に旦那より先に抱っこされるのが嫌です。笑
どうしても私の中で「他人」という一線を張ってしまっています。
なんだか性格悪いんですかね?笑😅
本当だったら旦那に1番最初に抱っこして欲しかったんですけどそうもできないので😢
- ベビたん🐥(4歳1ヶ月)
コメント
おさき
そうですね、普通なら旦那さんが先に抱っこするところですものね。お母さんが理解してくれて再婚相手の方に言っておいてくれると良いですね。
私も同じ状況ならそう思いますし、私がお母さんだったらわるいけど、ベビたんさんがいろいろ敏感(産後は特に)なので、悪いけど抱っこは少し遠慮してほしいと言いますね。
性格わるいとかは思いません。ガルガル期ではないですが、母親としての防衛本能のような気がします。
おはぎ
お気持ちわかります。
でも、自分が再婚相手の立場だったらすごく寂しいかなぁと思います。あなたは抱っこしないでなんて..
傷付かれるかもしれないですね。
長い目で見てください☺️今は我慢の時ですが、一番最初にご主人が抱っこできなくても、これから先たくさんたくさん抱っこできますよ☺️
みんなに可愛がってもらいましょ👶🏻♡
私はコロナで生後2ヶ月から両親義理両親に会えてないですし、里帰り出産でなかったので一度も実家に連れて帰れてません😭
いっぱいいっぱい抱っこしてもらってください♡
良いお産になりますように♪
-
ベビたん🐥
我が子なのに自分よりも先に赤の他人に抱っこされるのは旦那も面白くないのではないかと思いまして…
旦那がどう思ってるかは分かりませんが😅
もう少し心を広くするように心がけます笑
早くコロナ収まってご実家に行けるといいですね😭- 8月8日
ベビたん🐥
肯定していただいてありがとうございます😊
なんだか、少し自分が束縛の強い母親になってしまうのではないかと不安になって…
産後も同じ心境だったら母に話してみます。