かすみん
鶏チャーシューかなぁー‼︎
roller
ムネ肉の唐揚げ好きです❤️
はじめてのママリ🔰
大葉とチーズのはさみ焼きですかね😌✌🏻️
なぎ
今日の昼にチキンカツ作りました。
胸肉でも柔らかく美味しいですよ。
マヨネーズに塩胡椒、小麦粉に水をビニール袋に入れ適当などろどろのバッター液を作り、一口大に削ぎ切りして叩いた鶏肉を投入。
揉み揉みして15分~30分放置して、小さいバットにパン粉出して鶏肉に衣をつけて。
少量(小さいフライパンか鍋に2センチ程度でOK)の油で揚げます。
一口大にで厚さもないからすぐ揚がります。
二枚揚げると結構な量になるので、余った分はラップしてジップロックに入れ冷凍します。
後日解凍してカツ丼にするのがオススメですよ。
ママリ
2枚分使ってチキンナゲット作る事多いです😁💓
さ
うちも明日とりももでチキンカツする予定でしたー💕💕
あーママ
昨日は鶏ムネで生姜焼き作りました!旦那から好評でした!
後はガーリック醤油ダレで焼いたり、野菜たっぷりのトマト煮にしました!
さくら🍯
うちは大抵茹でて食べてます!
柔らかくするために、塩と砂糖いれて半日冷蔵庫で寝かせてます😄
バンバンジーのタレかけたり、ポン酢で食べたり…
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
いつも同じメニューでマンネリしてたので、すっごく助かりました✨
参考にさせていただきます❤️❤️
まとめての返信ですみません🙇♀️
コメント