※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏むね肉を2枚冷凍してて明日の夕飯に使おうと思ってます!冷蔵庫にうつ…

鶏むね肉を2枚冷凍してて明日の夕飯に使おうと思ってます!
冷蔵庫にうつして解凍中です🙌
みなさんなら何をつくりますー??😊

コメント

かすみん

鶏チャーシューかなぁー‼︎

roller

ムネ肉の唐揚げ好きです❤️

はじめてのママリ🔰

大葉とチーズのはさみ焼きですかね😌✌🏻️

なぎ

今日の昼にチキンカツ作りました。
胸肉でも柔らかく美味しいですよ。

マヨネーズに塩胡椒、小麦粉に水をビニール袋に入れ適当などろどろのバッター液を作り、一口大に削ぎ切りして叩いた鶏肉を投入。
揉み揉みして15分~30分放置して、小さいバットにパン粉出して鶏肉に衣をつけて。
少量(小さいフライパンか鍋に2センチ程度でOK)の油で揚げます。
一口大にで厚さもないからすぐ揚がります。

二枚揚げると結構な量になるので、余った分はラップしてジップロックに入れ冷凍します。
後日解凍してカツ丼にするのがオススメですよ。

ママリ

2枚分使ってチキンナゲット作る事多いです😁💓

さ

うちも明日とりももでチキンカツする予定でしたー💕💕

あーママ

昨日は鶏ムネで生姜焼き作りました!旦那から好評でした!
後はガーリック醤油ダレで焼いたり、野菜たっぷりのトマト煮にしました!

さくら🍯

うちは大抵茹でて食べてます!
柔らかくするために、塩と砂糖いれて半日冷蔵庫で寝かせてます😄
バンバンジーのタレかけたり、ポン酢で食べたり…

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
いつも同じメニューでマンネリしてたので、すっごく助かりました✨
参考にさせていただきます❤️❤️
まとめての返信ですみません🙇‍♀️