沖縄在住の者です。知り合いが東京から帰省してます。その子はコロナの…
沖縄在住の者です。
知り合いが東京から帰省してます。
その子はコロナの影響で予定していた友達とも会えなくなって、ほとんどひとりでいるみたいです
ひとりでお散歩したり外食したりテイクアウトしておうちで食べたり…
"沖縄感染対策してなさすぎてびっくり東京が大袈裟すぎるのかな?"と言ってました。
本人は感染対策にはとても自信があるみたいで、
接客業してるけどお店の人たち誰一人感染してないし
沖縄の人マスクしてないで密になって普通に飲んだりしててびっくり〜
とも言ってました。
なんか…言ってることわかりますが
そもそもなんで来たの?
なんでキャンセルしなかったの?
ってなりました😂
わたしの心が狭すぎですかね?
感染対策してなさすぎ…って言われても
やってる人はちゃんとやってるし
それって東京も同じじゃないの?って
思っちゃって…😂
都内と地方ではそりゃやり方に差があるかもしれないけど
地方だといろんな意味で限界もあるし
なんかバカにされてるみたいでムカついちゃって…
わたしのこの気持ちなんと言ったら
いちばん伝わるのかわからない…😭😂
文がごちゃごちゃですみません😵
共感してくれる方いますか…🥺
- みん(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まりも
いや、感染対策している人はそもそも帰省しませんよね!笑
結局は、自分は大丈夫って思って油断している人の1人にすぎないも思うのですが...
全然心狭くないですよ‼︎
退会ユーザー
最近、東京叩きが凄いからストレス溜まってるんですかね😅
というか、この時期に東京から出ようとする方がびっくりです
退会ユーザー
人の事を言っているより自分の事対策しろよって思います。
お友達は自己中って思います
M.says.b5
いや、沖縄県民からしたら観光客にまずコロナたくさん持ってこられて、観光客でマスクしてる人ほぼほぼいないくらい沖縄県民じゃなく、観光客が対策して無さすぎなんです🥶🥶
自分が対策してるって思うならまず飛行機乗ることすらおかしいし、自分が菌を持ってないって確信どっから?ってなります😤
外食とかしてる時点で同じだし、そもそも県またいでる時点でアウトです🤬
こころ
沖縄県民です。私の周りはみんなマスクしているし、お買い物して持ち帰ってきた商品は洗えるものは洗ったり、アルコール除菌してる友達もいます!
感染対策ばっちりの人ばかりですよ。
申し訳ないですがお友だちの方が信じられないです…
はじめてのママリ🔰
東京は、帰省を控えましょうと言ってるので、その中で帰省をしたなら、黙っていればいいんですよね。
帰省を選んだなら大人しく黙ってて。
我慢して帰省してない人がたくさんいるんだから。
そして、受け入れざるえない地元の方々の気持ちになって。
2児のママさん
なに言ってるんだか!!って感じですよね😡
だったら帰省するな!って話しです!(私だったらその友達にいってしまうかもです💦)
今の現状、感染対策するのは当たり前で、そもそもその感染対策には自粛も入ってるかと・・・😅
それで、その友人は感染対策に自信ある?って感じです😂すみません。。
怒りが・・・😂(笑)
退会ユーザー
都内在住です😅
ママリで他県在住の方からの東京叩き発言が凄いなーと感じてますが、同じ都内在住の身としては帰省されたその方に対して「へー帰省するんだ、危機感ないなー」としか思えません。
感染してないって誇示してますが、無症状なだけで各種検査してなさそうですよね💦
ちなみに私も含めた周りの夫婦は、自費で抗体や抗原検査してます。
みん
確かにそうですね!!
今ハッとしされました!
まりもさんのおっしゃるとおりです…😂
狭くないと言っていただけて嬉しいです。
ありがとうございます🙇♀️