※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

蕁麻疹で悩まれてる方に質問です。コリン性蕁麻疹が出だして1年が経ちま…

蕁麻疹で悩まれてる方に質問です。コリン性蕁麻疹が出だして1年が経ちました( ; ; )原因がわかりません😭特に汗をかいたり夏場が酷いです(T . T)今日も朝起きたら手のひらから腕にかけて酷い蕁麻疹でした😭もう辛過ぎてT^T
花粉症も気管支喘息もあります😭アレルギー体質でしょうか、、治った方の意見が聞きたいです‼️‼️
今はルパフィンとゆうアレルギーの治療薬を飲んでいます

コメント

汗はアセチルコリンというものを誘発します。
それが皮膚の肥満細胞を刺激することで、ヒスタミンが出ます。
そのヒスタミンによって、蕁麻疹が出来るので、夏場は原因の汗をかくので必然と酷くなりますね💦

ルパフィンは抗ヒスタミン薬なので、そのヒスタミンを抑えて蕁麻疹が出ないようにする役目があります。

私は今はもう酷くは無いですが、ここのところ蕁麻疹またよく出てます😵

猫アレルギーも多少あるので、最近体調がすぐれてないからか、うっかり目をかこうものなら目の周りが蕁麻疹だらけ💦
唇とか、顔中腫れて辛いです😖
(体調のいい時は出ません)

蕁麻疹は病院へ行っても、原因不明のことが多いですし、
出来ることとすれば、
・睡眠をしっかりとる
・ストレスを溜め込まない
この2つが私的には1番有効的でした!

私は大学時代かなりストレス凄くて(ストレスの原因は分かってました)、毎日蕁麻疹で夜中起こされて、日中も太もも、ふくらはぎ、お腹と…かなり辛かったです😖

けど、大学を卒業してからは、綺麗にでなくなりました!

ただ、今はかなり不規則な生活を送っていて、睡眠不足、それによるストレスも多少あり、蕁麻疹また出てます😖

なので睡眠不足、ストレス解消が
私には1番の薬でした💡