※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

保育園でトイトレが進まず、3歳半までにはさせたいが時間がない。

3歳すぎてもトイトレ終わってない方いますか?
うちの子保育園で午前中は布パンツで過ごすまではいってたのに入院したりでまた1からだ💦
せめて3歳半までにはって思ってるんだけどあと2ヶ月しかない😥

コメント

プーさん大好き

上の子は3歳11ヶ月、真ん中の子は3歳9ヶ月でパンツになりましたー😝トイトレせずに、気長に待ってます(笑)末っ子もずっとオムツマン。トイレでおしっこもしたことないですー

御園彰子

7歳の上の子は、3歳の誕生日頃からトイトレ始めました(笑)
昼のオムツ外れたのは、4歳半ぐらいでした。
今月3歳になる下の子も、来週ぐらいからトイトレ始める予定です☺️
自宅トイレがアラウーノで、一般の洋式便座より少し大きめなので、どこのメーカーの補助便座を使うかGWぐらいから迷ってて(笑)
もうすぐ誕生日なのでいい加減に始めようと、夫のお盆休み中に補助便座買いに行くことにしました(笑)

今既にトイレ大好きなので、嫌がらずに座ってはくれそうですが、パンツを履いてくれるかはまだ分かりません😂
でも最近、ドラッグストアの特売でオムツたくさん買ったので、まだまだパンツ買う予定もないですが(笑)

トイトレは親が期限決めず、子どもの膀胱の成長やタイミングを焦らず待つしかないと思います☺️