コメント
るんるん
皆の名前を覚えていて、お友だちが好きなんでしょうね!
そんなお子さんならどこに行ってもすぐに仲良くなれると思います。
うちが全く同じ状況でしたが、(兄弟バラバラで次の年に転園しました)転園して良かったです!
私も不安だったけど、一瞬で馴染んでました。
るんるん
皆の名前を覚えていて、お友だちが好きなんでしょうね!
そんなお子さんならどこに行ってもすぐに仲良くなれると思います。
うちが全く同じ状況でしたが、(兄弟バラバラで次の年に転園しました)転園して良かったです!
私も不安だったけど、一瞬で馴染んでました。
「男」に関する質問
次男のおしっこについて。 そして、従兄妹のお母さんのことについて。 とにかく次男は今年1年生になるのにオムツが外れません。 去年の夏頃がピークで毎日保育園のお昼寝布団を 持って帰ってました。 私のストレスもピー…
3歳次男、家でも保育園でも1番に食べ終わるほど好き嫌いもなくしっかり食べる子だったんですが、最近家では中々食べ終わらない、むしろもういらないとなることが多い、外食でも全部食べきらないです😭 私はそんな時期か、…
普通苦手なものって年々食べれるようになるんじゃないですか?? うちの年長の長男今まで野菜はほぼ全くと言っても良いくらい食べずここまで生きてきました。 去年くらいまではちょっとしたかけらみたいのはまだ、イヤイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ao
きっと新しいところに行っても、また新たに友達もできますよね!🥺
せっかく同じクラスのママたちとも仲良くなってきたのに、もったいない気もしちゃいます😭😭