※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近泣き声が大きくなり、虐待の通報を心配しています。泣き声だけで通報されることはあるでしょうか?

アパートに住んでいるのですが、子供の泣き声が最近一段と大きくなり、たまに虐待じゃないかと通報されないか心配なくらいの大きさ、世界の終わりみたいな泣き方をするので毎回ヒヤヒヤしながら泣き止ませてます💦

実際に泣き声だけでご近所の方に通報されて児童相談所の方が訪問して来たり、連れていかれたりということってあるのでしょうか?

コメント

多分それがあったらうちはもう通報されてますね🤣

• まま

まま

本当ですか🤣安心しました💦
    泣いてないときもわざと「きゃーー!!」って高音で叫んだりするので心配になっちゃって…

• 8月7日

退会ユーザー

むしろ私のブチギレ声の方がデカそうです😂😂
    3歳がいるのでまぁそんなもんと周りの方も理解してくださっている…?

• 8月7日
  • まま

まま

こっちも段々切羽詰まってきますよね😂
    お喋りが上手になってきたらまた大変そうですね😣

• 8月7日

退会ユーザー

さっきからめちゃ喧嘩ですよ🤣🤣

• 8月7日
  • まま

まま

3歳だったら、もうこっちが話してる言葉の意味などある程度理解できるんでしょうか?😳
    なんて言われてるかわかったらお子さんも反撃しようと口喧嘩もヒートアップしそうですね😂

• 8月7日
ぴぃ🐥

それこそ先ほど泣き声でお母さんが大変そうだと通報があって児相が来たとの投稿見ましたよ🥺みんな頑張って育てているのに来られたらショックですよね😭でも実際事件も多いから一概に通報が悪いとは言えないのが難しい所ですよね😞

• まま

まま

実際にあるんですね😭
    確かに中には本当に虐待だった…という場合もありますもんね💦
    教えてくださってありがとうございます😣

• 8月7日