※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
住まい

マイホームが建ったらどこまで人に言いますか?🤔関わりのある人達はもち…

マイホームが建ったらどこまで人に言いますか??🤔

関わりのある人達はもちろんですが、
前はよく会ってたけど最近色々あってほとんど関わってない人には言うべきなのか悩みます😓

言わなかったら"なんで言わんかったの?"とかなりますかねー😓

コメント

なんで言わなかったの?って言われるよりも、自慢だと捉えられる事の方が多いかもしれないです😭😭

• 餅

家が建ったから遊びに来てねって言うのは自慢だと捉えられるんですか??💦

以前そのグループ内の1人が"家が建ったから遊びに来てね"ってグループラインが来たので皆で遊びに行ったんですが(誰も自慢されてる感覚は全く無かったです)、今回は皆ちょっとギクシャクしてる雰囲気なのであまり関わってない人に"家が建ったから遊びに来てね"って言うのはどうなのかなと思ったんですが😨💦

マイホーム建てたから遊びに来てねっていうのは自慢になるとは思いませんでした💦気をつけないとですね😨💦

• 8月7日
まり

ついで話の時に引っ越したんだ〜くらいでいいのではないかと😊
どこにー?とか、話題が広がれば家建てたよ!と言えばいいし
そこまで仲良くないひとにマイホーム建てたと言われたら、お祝いどうしようと悩みます💦

• 餅

今はそんなに関わり無いのですが、以前仲良かったので言うべきなのか悩んでたんでした😓
    今現時点であまり関わりが無いのであればお祝いとか気を使わせてしまうので別に言わなくてよさそうですね😅

• 8月7日

私も来月マイホームに引っ越すんですが、話す機会があったりLINEなど連絡とった時に「そう言えば来月引っ越すよ!遊び来てね〜」って言ってます😊

• 餅

建ったら遊びに行くから!!って楽しみにしててくれてる友達にだけとりあえず言えばいいのかな🤔
    話す機会があればでいいですよね😁

• 8月7日
みーこ

毎年、年賀状を送ってる方には、年賀状ついでに?新居に引っ越しました。お近くにお越しの際は…みたいな定型文のやつで、送るつもりです😊

さるぼぼ

私もお家建てたからって報告いちいちしなかったです😅
相手も言われた所で「へぇーで?」みたいになるかなって😅

🌸

身内、職場の人には伝えました!
友達は話のついでに報告することはありますが、そんなに大っぴらにはしてないです🤔

べりー*

年賀状で定型文でさりげなーく広めました(笑)わざわざ言ったのはよく会う人や親族くらいですね!

さる

仲良い友達以外は年賀状で知らせましたよ。