コメント

サクラ
冷蔵保存は2日以内でしたら問題ないので、翌日なら大丈夫ですよ😊
サクラ
冷蔵保存は2日以内でしたら問題ないので、翌日なら大丈夫ですよ😊
「冷蔵庫」に関する質問
朝早く旦那から氷が水になってる。冷凍庫は大丈夫と言われました。 詳しくは聞けず旦那は仕事に行ってしまい、その後一時間ぐらいして冷蔵庫を確認すると牛乳は冷えてましたが、冷凍庫はアイスや冷凍してあったパンは柔ら…
付き添い入院中なのですが、冷蔵庫がありません🥺 500mlの水を自販機で買って、ミルクの冷ましとして使おうかなと思ってますが、保管は室内になるけどそこまで暑くないし今日買ったものは今日中に使えば問題なさそうですか…
おすすめの保冷ランチボックス教えて ください🙇♀️ これから夏休み学童にお弁当を持たせます。 冷蔵庫もなく食中毒が怖いのですが 何かおすすめのお弁当箱や こうやって乗り切ってる!などあれば 知りたいです🥹
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭‼️‼️
サクラ
ちなみに冷凍保存なら1週間は持つので、時間がある時、食べる分ずつ小分けして保存しとくと楽ですよ😊
ママリ
大量だと冷凍便利ですよね!
今キャベツを2回分くらいすりつぶして作れたんですが、
ちなみに、キャベツやら野菜系もブレンダーだともっと大量にできますかね?
素麺をブレンダーでやったら、飛び散ってから、ブレンダー恐怖症になってます💦
サクラ
私はミキサー利用でしが、ブレンダーなど使うと、すり鉢で潰すより大量に作れますよ😊
ブレンダーはハンドタイプのやつですか?ハンドタイプだと飛び散りやすいみたいですね💦
飛び散り防止としては、水分量の調整とかでどうですかね🤔
ママリ
ミキサーも使えるんですね!!
ハンドタイプです!
飛び散りやすいんですね💦
水分調整またやってみます!
大量に作って冷凍ストック増やしてバリエーション多い離乳食が理想なので頑張ります😂
サクラ
素敵です♡
頑張りすぎて疲れた時はBFにも頼って下さいね😊