家事・料理 離乳食一回食を実践中です。午前中に与える離乳食を前日の夕飯の用意中… 離乳食一回食を実践中です。午前中に与える離乳食を前日の夕飯の用意中にすりつぶして用意し、冷蔵庫保存、翌日の朝に与えるってのはありでしょうか? 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 離乳食 冷蔵庫 ママリ(4歳9ヶ月) コメント サクラ 冷蔵保存は2日以内でしたら問題ないので、翌日なら大丈夫ですよ😊 8月7日 ママリ ありがとうございます😭‼️‼️ 8月7日 サクラ ちなみに冷凍保存なら1週間は持つので、時間がある時、食べる分ずつ小分けして保存しとくと楽ですよ😊 8月7日 ママリ 大量だと冷凍便利ですよね! 今キャベツを2回分くらいすりつぶして作れたんですが、 ちなみに、キャベツやら野菜系もブレンダーだともっと大量にできますかね? 素麺をブレンダーでやったら、飛び散ってから、ブレンダー恐怖症になってます💦 8月7日 サクラ 私はミキサー利用でしが、ブレンダーなど使うと、すり鉢で潰すより大量に作れますよ😊 ブレンダーはハンドタイプのやつですか?ハンドタイプだと飛び散りやすいみたいですね💦 飛び散り防止としては、水分量の調整とかでどうですかね🤔 8月7日 ママリ ミキサーも使えるんですね!! ハンドタイプです! 飛び散りやすいんですね💦 水分調整またやってみます! 大量に作って冷凍ストック増やしてバリエーション多い離乳食が理想なので頑張ります😂 8月7日 サクラ 素敵です♡ 頑張りすぎて疲れた時はBFにも頼って下さいね😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭‼️‼️
サクラ
ちなみに冷凍保存なら1週間は持つので、時間がある時、食べる分ずつ小分けして保存しとくと楽ですよ😊
ママリ
大量だと冷凍便利ですよね!
今キャベツを2回分くらいすりつぶして作れたんですが、
ちなみに、キャベツやら野菜系もブレンダーだともっと大量にできますかね?
素麺をブレンダーでやったら、飛び散ってから、ブレンダー恐怖症になってます💦
サクラ
私はミキサー利用でしが、ブレンダーなど使うと、すり鉢で潰すより大量に作れますよ😊
ブレンダーはハンドタイプのやつですか?ハンドタイプだと飛び散りやすいみたいですね💦
飛び散り防止としては、水分量の調整とかでどうですかね🤔
ママリ
ミキサーも使えるんですね!!
ハンドタイプです!
飛び散りやすいんですね💦
水分調整またやってみます!
大量に作って冷凍ストック増やしてバリエーション多い離乳食が理想なので頑張ります😂
サクラ
素敵です♡
頑張りすぎて疲れた時はBFにも頼って下さいね😊