コメント

サクラ
冷蔵保存は2日以内でしたら問題ないので、翌日なら大丈夫ですよ😊
サクラ
冷蔵保存は2日以内でしたら問題ないので、翌日なら大丈夫ですよ😊
「冷蔵庫」に関する質問
全然子育てと関係ない話です、今日マンションの停電点検があり、終わってしばらくたって、冷蔵庫にエラー表示が出てました、他の家電は問題ないので、一回コンセント抜いて差したのですがエラー表示が直らず、よく見ると…
もう早く引っ越したい😭😭😭!! 先程寝ようとしてたけどちょっと喉が渇いたのでお茶でもと思い暗いリビングで冷蔵庫を開けたら何とゴキブリが出てきました😱😱😱 赤ちゃんでは無くかなり大きい黒いゴキブリです🪳 この家に住ん…
1歳の晩ご飯何しようか案ください!🙏 ↓冷蔵庫にあるもの 鶏もも ミックスベジタブル オクラ ブロッコリー トマトペースト 和風だし コンソメ 軟飯 鶏ももが今日までなので使いたいです!が、卵がなくオムライスができな…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭‼️‼️
サクラ
ちなみに冷凍保存なら1週間は持つので、時間がある時、食べる分ずつ小分けして保存しとくと楽ですよ😊
ママリ
大量だと冷凍便利ですよね!
今キャベツを2回分くらいすりつぶして作れたんですが、
ちなみに、キャベツやら野菜系もブレンダーだともっと大量にできますかね?
素麺をブレンダーでやったら、飛び散ってから、ブレンダー恐怖症になってます💦
サクラ
私はミキサー利用でしが、ブレンダーなど使うと、すり鉢で潰すより大量に作れますよ😊
ブレンダーはハンドタイプのやつですか?ハンドタイプだと飛び散りやすいみたいですね💦
飛び散り防止としては、水分量の調整とかでどうですかね🤔
ママリ
ミキサーも使えるんですね!!
ハンドタイプです!
飛び散りやすいんですね💦
水分調整またやってみます!
大量に作って冷凍ストック増やしてバリエーション多い離乳食が理想なので頑張ります😂
サクラ
素敵です♡
頑張りすぎて疲れた時はBFにも頼って下さいね😊