※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

息子の保育士が変わった理由は何でしょうか?

今年の4月から保育園に通っています。
保育士さんについて質問です。
担当があるか分からないのですが、ベテランっぽい保育士さん(たしか1歳クラスの主任と言ってた)が息子の担当のようでお迎えの時にその日の様子を教えてくれたり、連絡帳はいつもその先生が書いてくれていました。
しかし、今月から元々いた若い先生が担当になった様で、先月末に「来月から○○先生(若い先生)が連絡帳のお返事を書くことになりました!」と言われました。
特に困ったことはなく、どの先生にも懐いているようなので問題は無いのですが、代わった理由って何かあるんでしょうか😣?

たしか18人クラスで保育士さんは3人です。

コメント

かりん❁

保育士です!
若い先生が今まで連絡帳を書いていなくてデビューするのか、逆にベテラン先生が新入児担当なのか、ローテーションで回しているのか、などが思いつきました☺️

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    保育士さんからのコメント嬉しいです!
    なるほどです😳
    たしかに今月から新しい子が入るみたいです!
    なにかうちの子に問題があったのか、私がやらかしたかとかちょっとネガティブになっていたので保育士さんからのお話が聞けて良かったです!
    ありがとうございました☺️

• 8月7日
  • かりん❁

かりん❁

それはないと思います😆!!
    逆に優しい方だから若い先生なんだと思いますよ✨
    お子さんや保護者が難しい方ならずっとベテラン先生だと思います🥺

• 8月7日
  • はこ

はこ

なるほどです😳
    優しいかはちょっと分からないですが…😅💦
    他の子より月齢が浅いし、わんぱくなので手はかかると思いますが、前向きに考えることにします😊✨
    ありがとうございました❤

• 8月7日