※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

2人目の子供が欲しいができず、友達が4人目を報告。検査をしたいが旦那はお金を使いたくない。娘に妹か弟を作りたいができなくて申し訳ない気持ち。

ただの愚痴?妬み?羨み?です。
1人目が全くできなくて6年目にしてやっとできて最近娘も大きくなってきて2人目が欲しいと思いそう思ってかれこれ早2年全くできる気配がなくそんな中友達からは4人目の報告。
おめでとうって気持ちはめちゃくちゃあるけどなんで私には2人目来てくれないんだろって少し寂しくもあり悲しくなりました。
検査とかしたいんですが旦那はそんなんにお金かけるなら娘におもちゃ買ってあげたいからせんでいいと。
あ~!!!!!2人目が欲しい!!!!
もういいやと思ったときにできる言うけどそんなん思えない。娘に妹か弟作ってあげたいのに。作ってあげれなくてごめんね。お姉ちゃんになりたいっていつも言ってくれてるのにママに赤ちゃんできなくてごめんね。

コメント

もな💅🏻

毎日そんな気持ちです。うちもできなくて2年以上経ってます😭
義姉には年子で2人目…
長男も結婚して早く子供がほしいと。兄弟いない子は可哀想だから早めに産みたいと。
子供できるのが当たり前と思っている人とは話がしたくないですww

• かな

かな

こんばんわ!こんなつぶやきにお返事頂きありがとうございます😣憂鬱ですよね。今までは人は人やしうちには可愛い育てやすい娘いてるしと思ってたんですが3人で終わりって言ってた友人に4人目って聞いてなんでそんな終わり言うてる人には恵まれるのに私には?って急に思っちゃって💦すぐできる人が羨ましいです!

• 8月11日