※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が食べるのが遅いです。柔らかくすると食べなくなります。お手本を見せるしかないでしょうか。

1歳2ヶ月の男の子です。
モグモグゴックンするのが本当に遅いです😣
かたいのかな〜と思って、柔らかくするとオエ〜ッて食べなくなります。
ひたすらお手本を見せるしかないですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

噛むのが苦手ってことですかね?うちもついこの前までずっと丸飲みでした😭
ママリで質問して、小さいおにぎり、おやき、大きめバナナなど色々試しましたが思うようにいかなくて💦
うちが練習に役立ったのは角切りの茹でたにんじん(噛まないと食べられないように少しずつ大きくしていきました)、たまごやきでした。
今も練習中ですがだいぶ噛むようになってきたように思います。

• AR

AR

ちゃんと噛んではいるようです!
    ごっくんが苦手っぽくて💧

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちはオェーって出す時はケタケタ笑うので遊び食べでわざとやってるんだなぁって時がありますが…おっしゃるとおりモグモグゴックンだよ!と声掛けしてママも食べるまねしてお手本見せるくらいしか思いつかないですね😣💦

• 8月11日