職場での人間関係に悩んでいます。相手の態度に不満があり、どう対処すればいいか迷っています。
すみません、愚痴を吐かせてください。
気にし過ぎなのかもしれませんが
ずっとモヤモヤしてたので吐かせてください。
職場の人のことについてです。
その人(以下Aさん)とは、
最初の頃はとても仲がよかったので
Instagramなどフォローしあってました。
仕事上、わたしが上で年齢はAさんが上です。
まず最初に、え?って思ったのが結婚式と新婚旅行で1週間お休みをもらったときです。
もちろんあまり仕事が忙しくない時期を選び、1人1人にお休みの確認をしました。
そのときAさんだけは、「別にいいんじゃない?」と
目線もあわさず冷たく言い放つみたいな感じでしたし、
特に引き継ぐ仕事もなかったですが、なんで他人事?って思いました。
その後、妊娠が分かり、つわりがとても酷くてお休みをもらったとき。
いつよくなるかもわからず、産婦人科にいくのもやっとの状態で、つわりが酷いうちは実家のベッドでずっと休んでました。
一度職場に電話をかけ上司に謝罪を入れた後、月末を迎えることもありAさんに代わって仕事内容を伝えようとしたときです。
「Aちゃん、ごめんね。迷惑かけて。ほんと申し訳ない。」
って謝ると、少しの沈黙のあとに
「、、、、。それで、することなに?」
と、こちらも冷たく言い放たれ、このときからAさんに対して仲のよかったときの感情が消えました。
こちらもお休みをしていたので悪かったですが、
復帰してからも、職場のトイレで何回も吐きながらも、産休に入るまでの半年間、市役所に用事で早退した以外休まずに仕事にいき、忙しくない時期は後輩たち、もちろんAさんにもたくさん休んでもらいました。
私なりに産休まで仕事は頑張ったつもりです。
Aさんに嫌悪感を抱きながらも、職場のいい環境を変えたくなく、わたしはいつも通りに接していましたが、Aさんは時折冷たく接してきました。
それから産休に入ってから、Instagramをブロックされました。わたしももう好きではないのでまあいいやって感じだったのですが、お客さんとして自分の職場にいくことが2回ほどあったのですが、子どもを連れて。
そのときに真っ先に抱っこして、可愛い可愛い連発で。
他の仲のいい後輩達よりも抱っこしてる時間も長かったです。
はっきりいって、裏表の性格が怖すぎて。
インスタはブロックしてるのに
会ったとき、みんなの前ではこれなの?って。
妊娠中の態度の冷たさもそうですが、少し人間不信になりそうなことがあって。
長くなりましたけど、何か気にならないようにするにはどうしたらいいとかありますか?
その人に会うといろいろ思い出しちゃってしんどいです。
- O🔰(4歳7ヶ月)
コメント
まあ
たまにいますよね、そういう謎な行動とってくる女。。
私も友人だと思っていて、妊娠報告もしたりお泊りをしたりとかなり仲の良かった友達に急にインスタブロックされLINEも未だに未読無視3ヶ月目を突破しました😂😂
なのに他の共通の友達には「〇〇(私)と〇〇(共通の友人)と3人で遊ぼ〜❤️」と言っていたりしてるそうで多重人格なのかなんなのかなと思うようにしてます☺️笑
めんどくさい=関わりたくない
のが私なので結婚式の招待もしません😇
職場となると一切関わらないのは難しいかもしれないですが、「この人多重人格なんだな、サイコパスなんだな」と開き直って接するとあまり気にせず過ごせるかなと。。
そんな人のために悩んでる時間がもったいないです😣😣
はじめてのママリ🔰
あからさまにそんな態度をとるなんてイライラしますね😅
私は職場で色々思われたりするの嫌で妊娠初期にきっぱり仕事は辞めましたが、それでも何ヶ月か後に仲の悪い先輩がいきなりインスタフォローしてきたり色々されました。
自分も女ですがやっぱり女って恐いし面倒くさいなって思いました。
そんな人もう眼中に入れないようにしてます!
そんなことしてる人より、主さんの方がこれからも幸せになると思います!!気にした方が損です🌼
-
O🔰
コメントありがとうございます🥺💕
辞めたあとにもいろいろしてくるなんて許せませんね😭😭
わたしも眼中にいれずにしておきます!
そもそもその人年上なのに結婚も子どももまだなので、妬み?って思うようにしました(笑)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!私にしてきた人も結婚も子どももまだです!
妬みですね😂笑
わたしもスッキリしました!
ありがとうございました🌼- 8月9日
O🔰
コメントありがとうございます🙏🏻💕
そんなに仲良しだったのに、急にブロックなんですか🤔!?
考えられないです。。。
仲がいいからこそ何か気に食わないことがあるなら直接言ってくれれば解決したりするかもなのに、勝手にそういうふうにされるのは腹ただしいです😡😡😡
わたしも多重人格って思うようにしておきます!
はっきりいってめちゃくちゃ怖いですもん(笑)