※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子の性格についてです🌟今まではおっとりしていて、コケて…

2歳10ヶ月の息子の性格についてです🌟

今まではおっとりしていて、コケてもお友達に叩かれても泣かず我関せず、どちらかというと鈍感そうだなーと思っていました。
それが、最近、とても繊細?だと思うようになりました。

例えば、旦那と2人で海に行った日の夜、貝殻見た?という話になり、私が、ママも貝殻見たかったー今度はお土産に持って帰って見せてねー!と言いました。
その時は、うん!という感じだったんですが、30分後ぐらいに、急に大泣きし始め、貝殻ママにあげたかった、いまからうみにいく!とのこと。
そんなに思ってくれたんだ、と嬉しい反面、私が見たかったと言ってしまったから悪かったなぁと思いました💦
他には、恐竜が好きで、死んだら骨になる、動かなくなる、というのを理解したようで、息子がふざけて私の首を強くぎゅーとしてきた時に、くるしいーしぬーとふざけて言ってしまったら、ママしぬのいやだーとワーワー泣きだしてしまったり。
昨日も、黙祷のサイレンをなにかと聞くので、一緒に黙祷して、むかーし広島に原爆っていう爆弾が落とされてたくさんの人がしんだんだよ、というと涙をポロポロ流しだしました。

私の家族も旦那も、息子は繊細すぎる!!と言います💦
同じぐらいのお子さんをお持ちの方、子どもさんはどんな感じですか?💦

コメント