※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家事・料理

ゆで卵と野菜って一緒に茹でてますか?🥚卵の殻が汚いってだいぶ前に聞い…

ゆで卵と野菜って一緒に茹でてますか?🥚
卵の殻が汚いってだいぶ前に聞いてから卵は卵だけで茹でてるんですけどみなさんはどうされてますか?🥺

コメント

きみのすけ

私はたまごをさっと洗って一緒にゆでてしまいます。

茹でません( ゚Д゚)めっちゃ汚いと思います!!

退会ユーザー

あの、、、気になって調べてみたら「鶏は う◯ちをする穴と卵が出てくる穴が一緒」とありました( ゚Д゚)うみたての卵にはう◯ちが付いている事も普通だそうです…

いくら綺麗に洗ったとはいえ、う◯ちがついていたものと野菜を一緒に茹でて食べるのは……( ゚Д゚)

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

別々に茹でてます。殻に菌がついてるって前に聞いたことがあります。聞くまえから一緒に茹でるのはなんだか抵抗ありました😵

はるのゆり

別々に茹でますがお湯節約するために野菜茹でてから卵茹でます😊

ぴーさん

一緒には絶対茹でないです😱!! 確かに、節約したい!なら、野菜茹でてから卵ですね。🙌

絶対やめた方がいいですよ😂汚いです!!!

サルモネラ菌が殻についていますが75度以上、5分以上加熱すれば死滅するらしいので気にしないなら大丈夫かと😃