※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきらプリン
子育て・グッズ

離乳食開始にあたり、アレンジメニューや保存方法、冷凍した離乳食の期限について教えてください。子育て初心者で不安障害もあります。優しいアドバイスをお願いします。

皆さん、こんにちは!

今日から我が子わ離乳食開始です⭐️それにあたって、先輩ママさんの離乳食アレンジメニューや保存方法、冷凍した離乳食わいつまでに食べきるのか詳しく教えていただけると嬉しいです^ ^

子育て初心者な者であり、精神病の不安障害も抱えている為、色々と心配な部分もありますが、優しいアドバイスなどもコメントに添えていただけると大変嬉しいです!宜しくお願いします⭐️

コメント

✿さとあゆ✿

私は1週間分を作り置きしています。冷凍保存です。だいたい1週間~10日が冷凍保存の限界みたいです。

アレンジは特別したことはありませんが、食べれる野菜などが増えてくると今日は何を食べさせようかワクワクしますよ( ˆpˆ )

• あきらプリン

あきらプリン

コメントありがとうございます!

01週間分の作りおきでしたら楽ですよね⭐️これから作るのでそうしてみようかと思います^ - ^

そうですよねぇ!早くそのワクワク感を感じたいです💓

ありがとうございました⭐️

• 7月3日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

ただ、冷凍すると解凍した時に少し水分が飛ぶので要注意です!
    ヨーグルトくらいが理想的みたいなので、解凍した時にモッタリ感がなければお湯を足して再度伸ばしたりする手間はちょっとかかるかもしれません💦

• 7月3日
  • あきらプリン

あきらプリン

そうなんですか⭐️分かりましたぁ(^ ^)

02回もありがとうございます!

• 7月3日