最近オムツ替えが困難で、💩中に裏返りそうな状態で戦っています。オムツ替えシートを使う対策はありますか?床に💩がつきそうで心配です。
オムツ替えについて
最近オムツ替えで仰向けにしてるのが、かなり困難になってきました😵
これまでは、おもちゃとかお気に入りのもので気を紛らわしてその隙にしていたんですが、もう無理です笑。
オムツをパンツタイプに替えて、履かせるのはまだいいんですが、
💩してる時に、まだ拭いてないのに裏返りそうで吊り上げられたマグロのような状態で、戦ってます。
こういう時、下にやっぱりオムツ替えシートとかひいて、対策されてるんでしょうか❓
いつか床に💩がついてしまいそうです😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
オムツ替えの時にペットシーツ敷いてます😊
ペットシーツに💩ついても、すぐ捨てれるのでおすすめです☺️
まま
オムツ替えシート洗い替え用も含め持ってます😊
うちの子もあおたんさんのお子さんと同じ感じで、毎回格闘してます😂
まこ
めちゃくちゃわかります〜!!
うちはもうおもちゃだと、おもちゃごとひっくり返っちゃうので、このやり方がいいのかよくわかりませんが、私が大声で「あーっはっはっはーー!あーーっはっはっはっはーー」と笑うと、動きを止めて怪訝そうな顔でこちらを凝視してくるので、その間に作業します笑
滑稽ですけどね、大の大人が大声で笑いながらオムツ替えしてるの笑 子供には「おかあちゃん頭おかしなったんかな?」って思われてるかもしれません🤣👌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ペットシーツですね。
確かに💩のついてしまった、オムツ替えシートをまた洗うのもイヤだ😂
使い捨てで捨てれるのはいいですね❗️
真似させていただきます😀