家事・料理 離乳食のお粥をまとめて作って冷凍したものをチンしてあげています🙂その… 離乳食のお粥をまとめて作って冷凍したものをチンしてあげています🙂 そのお粥なんですが、チンして時間経つと明らかに水っぽくなるんです…😱 チンしたては、とろーっとしてて、作りたてと同じなんですが…🙄 今日は、ほとんど食べてくれず、後から片付けるときに見たら水っぽくなっていました🤔 上の子のときも同じ要領でしていてそんなことなかった気がするのですが、どうして水っぽく変質?してしまうのかわかりますか? 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 離乳食 片付け 上の子 冷凍 (^o^)(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント りん 離乳食をあげているとき、スプーンに付いたよだれが1滴2滴お粥の中に入ると、唾液の酵素でお粥がサラサラになることはあると思います。 でもよだれが全然入ってないとすると理由はよくわからないです😨💦 8月7日 (^o^) コメントありがとうございます! そうだったんですね😳今日のも全くの手つかずではないので、よだれの酵素の可能性がありそうです! 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^o^)
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😳今日のも全くの手つかずではないので、よだれの酵素の可能性がありそうです!