※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9124🩷
子育て・グッズ

2歳の息子が食事に偏りがあり、肉や魚などを食べないことが心配です。今後の食事について相談したいと思っています。

もうすぐ2歳になる息子ですが
食べ物は、ずっと同じようなものばかりで
色んなものを食べてほしいのに食べません。

納豆、ご飯、なめ茸、などです。

肉、魚などは全く食べません。
唐揚げなども、、、、

今後の食事面が心配です。

コメント

上の子はいまでも唐揚げとか食べません😅
今はどちらかというとお母さんに怒られるのが怖いから食べるって感じで基本お菓子も外食でも食べない子です。
どれだけ楽しく、可愛くアレンジしても食べない子です。

2~3歳がピークでしたが、とりあえず私が怖いかって理由で食べるしもうこれでいいやって今は思ってます。
ピーク時は本当に何もたべず、体重も曲線大幅以下でずっと小児科通いでした。
こんな感じでしたがとりあえずげんきに育ってますよ☺️ガリガリでまだ低体重

今食べれるものあればそれをベースに、機嫌良ければ隙を狙って肉野菜魚混ぜ込む、、って感じで良いと思います😀
心配なら一度食育相談でお住まいの市にそういう担当があるかとか調べてみても良いと思います。

一緒ですーほんと悩んでます笑
肉魚系をほんと食べないですよね!!!!!💦

タンパク質は卵、豆腐、納豆食べてるしいっか。って開き治ってます笑