コメント
ぷにまな
パフェ作りとかクッキー作りとかどうですか??
生クリーム、アイス、コーンフレーク、アラザン、桃やみかん缶でつくれます!
よくめいっことやってます😋
あとは昨日めいっことパズルを一緒にやってあげたら喜んでました!
うちの息子はその間走り回ってましたが😅
ty
レジャーシート敷いて、パンツ一丁にして、手足にもベタベタ絵具つけて、大胆に遊ばせたりしてます😂
-
ぷちこ
回答ありがとうございます☆
なんと大胆な遊びですね!!✨
喜びそうです!やってみます(^-^)- 8月7日
-
ぷちこ
早速今日やってみたのですが大喜びでした!
- 8月8日
-
ty
グッドアンサー&早速のお試しありがとうございます‼️ 楽しんでもらえて良かったぁー😆👍🏻
- 8月8日
ママリ
お菓子づくりしてますよ
スリコのフローズンメーカーでまぜまぜしたり
クッキーやホットケーキつくったりしてます
あと広告とかびりびりにやぶって紙吹雪してうちわであおいだりとかですかね*´ω`*
-
ぷちこ
私も凄く簡単なものは作ってみました(^-^)
ビリビリ系良いですね!!!
やります!!!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ウチも感染者が急増中で帰省しない事にしました。
庭はありますが、私が暑さに耐えられそうにないので、プールは無しです(°▽°)更に主人は、お盆関係なく仕事なので、家の中で遊べる遊びをする予定です^ ^
例えば、色水をペットボトルで作ったり、最近文字に興味があるので、平仮名書いて教えてみたり、新聞を破いて遊んだり、料理も興味があるので簡単な事を手伝ってもらったりする予定です^ ^
-
ぷちこ
料理の手伝い!!!運んだりテーブル拭いたり位しかさせてないので、他に出来そうなこと考えてみます(^-^)手伝い喜びますよね☆
スライム作りや平仮名、知恵、迷路などのドリルは毎日20分位やってます(^-^)- 8月7日
はじめてのママリ
デザートパーティーとピザパーティーはしようって子どもと計画してます(^^)
大きいアイス買って、トッピング色々自由にさせようかなと。
あとは部屋にテント張ってそこにご飯持ち込んで食べたり電気消してランタンつけたりキャンプごっこ。
食べることしか…楽しみが…ない…😂😂
-
はじめてのママリ
あとはドリル買っておいたので、迷路とかひらがなとかちょっとはお勉強系も褒めちぎりながらしてます(笑)
- 8月7日
-
ぷちこ
アイスのトッピング喜びそうです!!クッキー作った時に使ったつぶつぶ余ってるのでやってみます🍨
我が家も3種類のドリルを毎日時間を決めてやってるのですが、褒めちぎると喜びますよね笑😃- 8月7日
ぷちこ
お菓子作り良いですよね...クッキーやグミ、ゼリーは作ったのですが、妊娠中に気合い入れて買ったオーブンレンジ1度も使ってないので何か簡単なもの検索してみます(^-^)
パズルは最近新しい45ピースを購入したのですが、何故か一緒にやろうとすると👧1人でやってるから邪魔しないで!と怒られるのですが、パズルやってる間は静かです(^-^)