※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
住まい

ニトリで買ったカーテンの丈直しした事ある方、お願いしてからどれぐら…

ニトリで買ったカーテンの丈直しした事ある方、お願いしてからどれぐらいの期間で出来上がりましたか?
あとお値段もいくらぐらいかかったか教えてもらえますか?(カーテンの長さによって値段変わるとは思いますが)
リビングのカーテン長めに作りすぎて床に擦りそうで短くしたいです😭

コメント

ほのち

持ち込み丈詰めですかね🤔
やった事ありますよ😊
ただ、20cm以上切る感じでないと受けられないと言われました。
一度解いてカットするんですが、カットする長さが短いとカットした後元々の折り目が出ちゃうので20cm以上必要なんだそうです🤔
私がやった時は引越し先で使い回すため25cmくらいカットしました。
値段は覚えてないですが💦
工場に送る往復の送料込で1500円くらいだったと思います🤔

• ほのち

ほのち

期間は2週間くらいだったと思います🤔
    2年前のことなのでうる覚えのところが多いですが💦

• 8月7日
  • のの

のの

コメントありがとうございます✨
    そうです!持ち込み丈詰めです!

20cm以上じゃないとダメなんですね😅
    5〜10cm詰めたいだけなのでしてもらえないですね💦
    それならニトリで売ってるカーテンの丈直しテープ?でするか諦めるかですね😂

それに2週間かかるのは厳しい…
    今リビングで使ってるやつなので、カーテン無しはちょっと困りますね😱

• 8月7日
  • ほのち

ほのち

私もリビングのカーテンだったので、厚地とレース交互に丈詰めお願いしました😂
    その長さだとテープのが良いかもですね💦

私は冬場の冷気を防ぐためにわざとカーテン引きずってますよ😂

• 8月7日
  • のの

のの

交互にお願いしないと部屋の中丸見えですもんね😅
    テープの方が良さそうですね。
    家にミシンありますが、多分針と糸を変えないと無理だろうし💦

カーテン床についてると埃とか巻き込みませんか?
    それが嫌で多少浮かせときたいんです😓

• 8月7日
  • ほのち

ほのち

掃除機かけるときにバサバサしてますが、あんまり気にならないです😂
    ズボラなのですみません😅

• 8月7日
  • のの

のの

そんなに気にならないんですね😃
    あたしもズボラなので出来るだけカーテン洗濯したくなくて、浮かせてる感じですよ(笑)

• 8月7日