※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

エアコンの使用について、長時間出かける時以外は付けっぱなしにしているけれど、電気代が心配。適切な温度や風量について教えて欲しいです。

小さいお子さんをお持ちのみなさん。
エアコンは一日中付けてますか?

付けたり消したりした方が電気代がかかると聞いたことがあるので、長時間出掛ける時以外は付けっぱなしにしてますが、電気代が怖いです( ; _ ; )/~~~

だいたいどのくらいの温度で風量はこのくらいとかわかる範囲で教えてください🙇参考にしたいです!

コメント

つけっぱなしで、風量は半分、温度は25.6でつけてますヽ(^^)ノ

• こりん

こりん

回答ありがとうございます♡
    あつい地域にお住まいですか??

• 7月3日

退会ユーザー

関西です!

• 7月3日

寝る時にはエアコンつけて
部屋のドアを半分あけて
寝てましたよ( •̀ .̫ •́ )✧!!

昼間は扇風機です!
扇風機も直接ではなくて
壁に向けてました!
跳ね返ってきた風を利用してました★

• こりん

こりん

回答ありがとうございます♡

わー、私なんてエアコンと扇風機両方付けてます、、、(笑)

ちなみに寝る時のエアコンの温度はどのくらいにしてますか?

• 7月3日

退会ユーザー

26度だと寒いので27度にしてます!笑

• 7月3日
マークアーサー

犬が2匹いるので毎年 夏場はクーラー付けっぱなしです。『冷房』ではなく『自動運転』で26度くらいに設定してましたが、それ以外の家電を電気代気にせず使っても2万を超えた事はないですよ。今はほとんど息子と家にいる生活なので寝室とリビング両方のエアコンがずっと付けっぱなしになっているので、もしかしたら2万の大台に乗ってしまうのではないかとヒヤヒヤしてます。

• こりん

こりん

寝室とリビング両方ですか!!
    でも子供のこと考えたら快適にしてあげたいし仕方ないですよね(>_<)💦

• 7月3日
苺グミ♡

付けっぱなしで、28度、風量自動です。

東京です。

ほぼつけっぱなしです。日中は26度の風量自動で、寝るときは27度風量最小です。明け方4時頃、授乳したついでに消して、空気の入れ替えがてら、窓を開けます。

午前中暑くなったら、またエアコンを入れるって感じです。
買い物などちょこっと出掛けているときは、夜と同じように設定して出掛けます。

しー。

つけっぱなしです!
27度くらいで自動にしてます!
本当電気代怖いですよね(´ω`;)