※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那さんが毎日スーツ着ている方に伺いたいんですが。スーツ何着ありま…

旦那さんが毎日スーツ着ている方に伺いたいんですが。
スーツ何着ありますか?
また買い替えの周期はどのくらいですか?

コメント

mama

あー、うちもそれ気になります😩
なんか毎年買ってる気がするのに、破れたとか古いとかでまたねだられてます。笑笑

冬は5着、夏は3着です。この前、夏3着捨てて1着用買ったとこです😅

• のん

のん

スーツって高いから買い替えの頻度減らしたいですよねー😖できるだけローテーションでお願いしているのにお気に入りばっかり着るからすぐにダメになります😒
    ちなみにうちは夏2着、冬2着、オールシーズン3着です。オールシーズン含めて5日間毎日変えれるようにしてますが、、、。今後オールシーズンは1着にして夏2着、冬2着買い足して1週間毎日変えれるように揃えたいなぁと思っていますが一気に買うの大変だから実現できていません😂笑

• 8月7日
  • mama

mama

オールシーズンのって結局暑くて夏着てます?うちの旦那夏用って買ったオールシーズン、結局冬用になってます😤笑笑
    夏用、冬用5着ずつにしたいですが、ちょっと3着一気に買うのは金欠なので、今年は我慢してもらいます。笑笑

• 8月7日
  • のん

のん

移動やエアコンの環境で営業しているので特に不満は言ってないです😂
    ネクタイやシャツ(特に首元が手入れしてもすぐ汚くなる)の消耗も激しいのででの仕事って必要経費多いですよねぇ。作業着の仕事だったら必要経費少なくて済むのかなぁと裏やらんだりします😂笑

• 8月7日
  • mama

mama

独身のときは、シャツはオーダーメイドの高いやつでしたけど、そんな高価なのは無理って言って、今は安いやつ着てもらってます😆
    しかもアイロン不要のやつで、クリーニング出してないです。笑笑

• 8月7日
  • のん

のん

誤字が酷すぎて日本語がめちゃくちゃになってる😅笑 すみません!!
    ⭕️車移動
    ⭕️消耗も激しいのでスーツでの仕事

• 8月7日