※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

昨日、マイホームの仮契約をしたけど不安で眠れない。支払いや引越し、手続きが心配。同じ経験の方、励ましの言葉をください。

とうとう昨日夢だったマイホームを契約しました。。
(まだ実際は本契約ではなくまだ仮契約ですが、
もうキャンセルできない状態)

建売ですが間取りも立地も気に入っています。
幸せなはずなのにこれからの支払いや引越し、
住所変更等の手続き…産後ってこともあって
全て不安に思えてきます💦

この先やっていけるのかなとかネガティブな
ことばかり考えて契約を破棄して不動産屋さんと
揉める悪夢まで見てしまい全然寝れませんてました(笑)
あれだけ私が欲しい欲しいって言って主人が
決意して買ってくれたのに…

同じように不安になった方いますか?
励ましのお言葉お願いします🙇🏻‍♂️

コメント

いち

大きな買い物だから本当にこれでいいのか?とか色んな事考え始めてしまいますよね😂
でも気に入った物件なら、家具入れ始めたりしたらどんどん楽しくなると思いますよ☺️
小さなお子さんいて大変だと思いますが、住み始めたら新鮮な生活が待ってると思って頑張ってください🥰✨

ちびすけ

人生で1番大きなお買い物ですね。住み始めたら都ですよ。お引越し大変だと思いますけど、頑張ってください!
我が家は私が妊娠中に引越しをした関係もあり?まだ段ボールがのこっていますが…引越して本当に良かったと思っています!

ゆう

家の購入なんて人生の中では大きな出来事の1つですから、いろいろ不安になるのも当然ではないでしょうか😊
時間が経てばいつかは不安になってたことすら忘れる時が来ますよ👍

ふみ

住宅会社に勤務しています。
お客様は皆さま同じように不安を抱えますが、その後建ててよかった!と仰ってますよ😊
人生で一番大きな買い物ですし、手続きも引越しも大変かと思います。
が、不動産会社さんも全面的にサポートしてくださるはずです!少しでも分からない事はどんどん聞いて良いと思います✨そのサポート料も含まれていますので👍
産後ということもあり心配は大きいかと思いますが、これからのマイホームでの生活を楽しみに一つ一つ乗り越えていってくださいね🌈
新生活が素敵なものになりますように🏡🎶