※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

お出かけ時は、予備のパンツを持参して、普通のパンツを履かせています。ありがとございます。

2歳の娘が、昨日からトイレでおしっこできるようになってきました!2回くらい漏らしちゃったので、完全ではないですがトイレでする!ってことを覚えました!
このような時にお出掛けする時パンツはどうしていましたか?
普通のパンツ履かせて出かけ先でお漏らしちゃうかもしれないし💦でもオムツは履かせたくないので💦

どうしていたか教えていただけたらうれしいです😭💓

コメント

♡♡mama♡♡

ナプキンみたいにひくタイプのトイトレ用のものをパンツにひいてました^^

ちーたむ(27)

私はパンツの上からオムツを履かせてました😅

ママリ

出かける時はオムツです!!
だいたい家出る前にトイレでおしっこしてから出かけて、次のおしっこまでに帰ってきてました!
長くなる時は途中で出なくても何回か外出先のトイレに座らせてました😃

かびるんるん

オムツ履かせたくないとのことですが、完璧じゃないときはまだオムツ履かせて外出してました😅
お店の中とかで漏らしてしまったときお店に迷惑かけてしまいますし、周りの目とかで子供もかわいそうになっちゃうかなと思ったので…。
でも、トイレに行くということを覚えてくれているのなら、オムツのときでもパンツの時と同じようにオムツでせずにトイレでしてくれて、またオムツに戻ることはないので大丈夫だと思いますよ😀
オムツ履かせてても、オムツが濡れることなかったです🙆

ママリ

息子1回半からおしっこはトイレでしてますが、外出時もおむつのまま、合図があれば、おむつを脱がしてトイレでおしっこしてました😊
本人がわかっていれば、オムツでもトイレでできますよ😊✨

パンツにこだわってるの、親だけです😅
一回だけのオムツで何も変わらないので、安定しない時はオムツ一択です😊
今の時期に、お漏らしして、除菌などをする方が大変ですよ😅💦

• ママリ

ママリ

一回半じゃなくて、一歳半です😂✨

• 8月7日
雪

パンツにパッドをするか、パンツの上からオムツですかね。
長時間のお出かけだったらオムツにしちゃいます。