梅雨が明けたと思ったら暑過ぎですよね💦💦皆さんエアコンは1日中付けてま…
こんにちは
梅雨が明けたと思ったら暑過ぎですよね💦💦
皆さんエアコンは1日中付けてますか⁉️
うちは午前中はなしで窓開けて扇風機回してます💦
本当なら付けてあげたい😔
でも私の実家は付けるけど旦那の実家は基本付けないので扇風機もずっと付けてると良くないと消す始末🙄
なので暑さに慣れてもらわないと子供達も耐えられないと思います😅
寝る時は付けてくれる時あるけど扇風機で窓開けて寝るぐらい💦
うちでは寝る時は付けて寝てます💤
暑いので子供達が可愛そうでしょうがないです😭
- くまはちみつ(9歳, 12歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日だかまたクーラー付けないで死んだ婆ちゃんいたでしょ?
年寄りのクーラー嫌いは異常、死ぬほど嫌で実際意思をまっとうしてクーラー付けずに死んだんならむしろ幸せなんじゃない笑?って言われてるくらいですよ笑
家ではしっかり付けましょう、熱中症になりますよ。うちはもうここ最近だと1週間くらいは付けっぱなしです。
義実家にはエアコン付けてくれないなら行かないくらい言っていいと思います。
エアコンは悪って人まだいるけど今はエアコン付けない方が悪ですから。
おもち
ちょっと前までは朝は窓でしたが
いまはもう一日ついてます!
熱中症知らないんですか?
-
おもち
熱中症知らないんですか?
って聞きたいです🤣- 8月7日
-
くまはちみつ
ぶーごんさんへ
熱中症は知ってますよ?
ただエアコンに慣れて義理家に行った時に暑い暑い言われるのが嫌で💦
扇風機さえ付けない時もあるので💦
旦那も熱中症になるから付ける時はつけないとと言ってるんですけどね💦
昔に比べたら付けてくれるようにはなりましたけどね!- 8月7日
-
おもち
そうなんですね、、、!
エアコンつけてても
熱中症になる人もいるみたいですし
なかなかきついですよね😭- 8月7日
-
くまはちみつ
ぶーごんさんへ
昔と比べて暑さも違いますからね🙄私もエアコンの中に長時間居るとお腹壊したりするので上着はきたりしてます💦
子供達が熱中症になるよりは上着着るだけなので💦
義理家は夏は暑いし冬は寒いし本当行きたくないです😭- 8月7日
くまはちみつ
ままりンマンソンさんへ
付けました!
熱中症になる方が大変ですもんね!
エアコン付けないから行かないとか言えないんですよね🙄旦那が言わないので💦嫁の私は余計言えないんですよね😭
前に暑過ぎて私が体調が悪くなりその時はエアコン付けてくれて、その部屋で横にならせて貰ったけど💦
義母はリュウマチがあるのであまりつけたくないのかもしれないです。