お金・保険 育児休業給付金について質問です。育休終了後に入金されたお金の理由が知りたいです。 育児休業給付金についてです☻︎ 3月末で育休を終了し、4月から働いています。 最後の給付金は3月末に入っていて それから5ヶ月経った最近、約8万円が 入金されていたんですがなんだと思いますか? 分かる方いらっしゃいましたら教えてください! 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 育休 育児休業給付金 🦖ママ コメント mama 日割り分ですかね😊 4月1日復帰として、育休が3月31日までになりますが、給付金の区切りが3月20日で2ヶ月分でてれば、3月21日~3月31日までの分が日割りで出ますよ🙌 8月7日 🦖ママ 5ヶ月経ってから日割り分が 入金されることもあるんですね😳😳 8月7日 mama 育休の手当ては会社の申請次第なので、極端な話遅ければ一年後とかでもありえますよ😅 8月7日 🦖ママ あ、そうなんですね😳! 優しく教えてくださり ありがとうございました🤗💗 8月7日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦖ママ
5ヶ月経ってから日割り分が
入金されることもあるんですね😳😳
mama
育休の手当ては会社の申請次第なので、極端な話遅ければ一年後とかでもありえますよ😅
🦖ママ
あ、そうなんですね😳!
優しく教えてくださり
ありがとうございました🤗💗