コメント

♡
市販のものを使用して治らず病院に行ったとき市販のだけじゃ治らないと言われました💦病院で消毒、洗浄などもしてもらわないと完治せず繰り返すだけだと思います😭

退会ユーザー
私も一度なってから繰り返してます💦
多分、この時期暑いし蒸れちゃうからなりやすいんだと思います😱
-
ママ
ほんと、嫌なんです。。
付き合っていくしかないんですかね。- 8月7日

まぴこん
私も繰り返すかんじです。
完治ということはないと思います。
なりやすい体質かと。
体の抵抗力やストレスかかかったときに、常在菌?よりカンジダ真菌が勝ってしまうのだそうで、なるべく体調を崩さずにいることでしか、フォローできないかなと感じています。
意外に自分はデリケートな体なんだな~仕方ないかな~と、付き合っていくしかないですかね…
-
ママ
ですよね。。
ありがとうございます。- 8月7日
ママ
病院で洗浄などしてもらって、薬入れてもらった時もなかなか治らず、治ってもまたすぐなってました😅
だから、行くのもめんどくさいし、
出産重なるとめちゃくちゃ待たされるので、市販で治してました。
治ったあとも洗浄とかしに行かないと行けないという事でしょうか??
病院いってたとき、そんなのいわれたことないから、治ればそのままでいいよと💧
♡
週1くらいで病院には通ってましたか?
ママ
1度膣錠を入れてもらい、治らず、
1週間後に行き、入れてもらい、なかなか治らず、
1週間後に行って、5日間入れるものをもらい、治って、治らなかったら来てとの事なので、そのまま行かず、
そこから、また何度か繰り返しています。